أدانت غرفة الجنايات بمحكمة الاستئناف بطنجة، شخصا في الأربعينات من العمر، بالحبس لمدة ثلاث سنوات نافذة، لاتهامه بالاعتداء الجنسي على طليقته.
كما ألزمت المحكمة المعني بالأمر بدفع تعويض مدني بقيمة 40 ألف درهم للضحية، بعد اقتحامه منزلها بالقوة وارتكاب جريمته أمام أطفالهما.
ووفق مصادر محلية، فقد أوضحت الضحية في كلمتها أمام المحكمة، أن طليقها استغل زيارته لأطفالهما، بعدما تسلل إلى منزلها بالقوة، وذلك قبل أن يعتدي عليها جنسيا أثناء وجودها في المطبخ.
إلى جانب ذلك، أفادت الضحية أن طليقها عمد إلى تكسير عدد من أغراض المنزل، أمام أعين أطفالهما.
من جهته، دافع المتهم عن نفسه أمام المحكمة نافيا كل التهم الموجهة إليه. وذكر أنه دخل منزل طليقته بشكل طبيعي بغرض رؤية أطفالهما، مدعيا أن ما حدث بينهما كان برضاها، ونفى استخدام أي عنف أو إكراه، واعتبر أن الشكاية المرفوعة ضده تهدف لتحقيق مكاسب مادية.
وفي المقابل، أكدت النيابة العامة خطورة الجرائم المرتكبة، مستندة إلى الأدلة وبينات البحث التمهيدي. وشددت على أن العلاقة الزوجية السابقة لا تبرر الاعتداء الجنسي تحت أي ظرف، ودعت إلى معاقبة المتهم بما يناسب جسامة الأفعال التي تسببت بأذى نفسي كبير للضحية وأطفالها.