أطلقت مؤسسة محمد السادس للأعمال الاجتماعية لموظفي الأمن الوطني عملية التسجيل للاستفادة من المخيمات الصيفية برسم سنة 2026، الموجهة لأبناء وأيتام أسرة الأمن الوطني، تحت شعار “مخيمات الأمن الوطني فضاء لتلقين قيم التضامن والمواطنة الحقة”.
ووفق المعطيات التي أعلنت عنها المؤسسة، ستحتضن مدن أكادير وبوزنيقة وتطوان وإفران فعاليات هذه المخيمات خلال الفترة الممتدة من 8 يوليوز إلى 28 غشت المقبل، لفائدة 3906 مستفيدين من الأطفال واليافعين المنتمين إلى أسرة الأمن الوطني.
ويراهن المنظمون على تقديم برنامج متكامل يجمع بين الترفيه والتكوين، من خلال أنشطة تربوية وتحسيسية متنوعة تهدف إلى تعزيز قيم المواطنة والسلوك المدني لدى المشاركين، كما ستشمل فقرات البرنامج ورشات توعوية حول مخاطر الجريمة والإدمان والسلوكيات المنحرفة، يؤطرها موظفو الشرطة العاملون في مجال التحسيس بالوسط المدرسي.
وسيحظى المستفيدون بفرصة زيارة عدد من المؤسسات والمرافق التابعة للمديرية العامة للأمن الوطني، من بينها متحف الأمن الوطني والمعهد الملكي للشرطة والمعهد العالي للعلوم الأمنية بإفران، بالإضافة إلى مؤسسات عمومية ومعارض فنية.
وأكدت المؤسسة أنها سخرت مختلف الإمكانيات البشرية واللوجستيكية والطبية لإنجاح هذه التظاهرة السنوية، بما يضمن للمستفيدين ظروف إقامة وتأطير تستجيب لمعايير الجودة والسلامة، وتوفر فضاءً يجمع بين التعلم والترفيه.