أكد الفرنسي سيباستيان مينييه، مدرب منتخب هايتي، أن فريقه يدخل مواجهة المغرب الأخيرة في دور المجموعات بهدف واحد: “تقديم صورة مشرفة” تثبت أحقية بلاده بالتواجد في كأس العالم 2026.
رغم الخسارة أمام إسكتلندا والبرازيل وتأكد خروج هايتي رسميا، شدد مينييه على أهمية اللقاء: “هذه المباراة تمثل واجهة رائعة لمنتخب هايتي، وليس لدينا الحق في التقليل من شأنها. يجب أن نكون على مستوى الحدث ونثبت أننا نستحق وجودنا في كأس العالم”.
وأكد مدرب هايتي أنه عمل على إعادة تحفيز لاعبيه بعد الخروج المبكر: “ذكرناهم بحجم الإنجاز الذي حققوه بالوصول إلى كأس العالم. مجرد التأهل يمثل بارقة أمل لشعب هايتي، أما الفشل الحقيقي فسيكون الاستسلام”.
و اعتبر أن اللقاء أمام أسود الأطلس فرصة لتأكيد أن العودة بعد 52 عاما “لم تكن صدفة”، مضيفا: “نريد أن نظهر شخصية الفريق على الساحة العالمية وبصورة مشرفة، وألا ننتظر عقودا طويلة من أجل العودة مجددا إلى المونديال”.