أسدلت الغرفة الجنحية التلبسية الاستئنافية بمحكمة الاستئناف، اليوم الثلاثاء، الستار على ملف الحقوق المتعلق بالمتهم عبد الإله طاطوش، الذي كان يتابع في حالة اعتقال من أجل تهم تتعلق بالنصب وغسل الأموال والحصول على مبالغ مالية عن طريق التهديد بإفشاء أمور شائنة.
وقضت المحكمة، في الشكل، بقبول الاستئناف، وفي الموضوع بتأييد الحكم الابتدائي مع تعديله، وذلك من خلال الرفع من العقوبة الحبسية إلى سنتين ونصف حبسًا نافذًا بدل سنة ونصف، مع الرفع من قيمة الغرامة إلى 60 ألف درهم بدل 20 ألف درهم.
إلى جانب ذلك، قررت المحكمة مصادرة جميع الحسابات البنكية الخاصة بالمتهم، وممتلكاته التي شملها أمر الحجز الصادر عن قاضي التحقيق على ذمة القضية، إضافة إلى العائدات المتحصلة منها أو ما يعادل قيمتها، مع تحميل المحكوم عليه الصائر والإجبار في الأدنى.
وكانت المحكمة الابتدائية قد أدانت طاطوش سابقًا بـسنة ونصف حبسًا نافذًا وغرامة مالية قدرها 20 ألف درهم، مع الحكم لفائدة الطرف المدني بدرهم رمزي كتعويض.
للمزيد من التفاصيل...