توصلت “الأنباء تيفي “ببلاغ من سفارة المملكة العربية السعودية ، حول الاعتداء التخريبي التي تعرضت له منشآت امدادات النفط للأسواق العالمية في المملكة يوم السبت 14 سبتمبر.
و قال البلاغ ، أن الاعتداء نتج عنه توقف حوالي 50 بالمائة من انتاج الشركة أرامكو السعودية كما ورد في بيان وزارة الطاقة .
و أضاف المصدر ذاته ، أن التحقيقات الأولية قد أسفرت عن استخدام أسلحة ايرانية في الهجمات و العمل جار على التحقق من مصدر تلك الهجمات .
و أضاف البلاغ ، أن المملكة العربية السعودية تدين هدا الاعتداء الجسيم الذي يهدد السلم و الأمن الدوليين .
و تؤكد أن الهدف من هذا الهجوم موجه بالدرجة الأولى لإمدادات الطاقة العالمية ، وهو امتداد للأعمال العدوانية السابقة التي تعرضت لها محطات الضخ لشركة أرامكو السعودية باستخدام أسلحة ايرانية وتعرب المملكة عن تقدير لكافة الأطراف الاقليمية و الدولية التي عبرت عن شجبها و استنكارها لهذا الهجوم .
وتدعو المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته في ادانة من يقف وراء ذلك والتصدي بوضوح لهذه الأعمال الهمجية التي تمس عصب اقتصاد العالم .
و ستقوم المملكة ، بدعوة خبراء دوليين و من الأمم المتحدة للوقوف على الحقائق و المشاركة في التحقيقات و سنتخذ كافة الاجراءات المناسبة في ضوء ما تسفر عنه تلك التحقيقات .بما يكفل أمنها و استقرارها و تؤكد بشدة أنها قادرة على الدفاع عن أراضيها و شعبها و الرد بقوة على تلك الاعتداءات .
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...