تابعونا على:

مال و أعمال

"ضمان كاش" يتحصل على موافقة بنك المغرب لممارسة نشاط الدفع

17 ديسمبر 2019 - 17:01

حصلت “ضمان كاش”، التابعة لمجموعة ﺍﻟﺒﻨﻚ ﺍﻟﻤﻐﺮﺑﻲ ﻟﻠﺘﺠﺎﺭﺓ ﺍﻟﺨﺎﺭﺟﻴﺔ ﻓﻲ ﺇﻓﺮﻳﻘﻴﺎ على موافقة بنك المغرب لممارسة نشاط الدفع.

وبحصولها على موافقة بنك المغرب يتوج عملية التحول في “«ضمان كاش»” منذ شرائها  من قبل مجموعة ﺍﻟﺒﻨﻚ ﺍﻟﻤﻐﺮﺑﻲ ﻟﻠﺘﺠﺎﺭﺓ ﺍﻟﺨﺎﺭﺟﻴﺔ ﻓﻲ ﺇﻓﺮﻳﻘﻴﺎ بدجنبر  2014.

وتتبنى «ضمان كاش» استراتيجية للقرب والابتكار تعتمد على تغطية وطنية واسعة وشبكة في نمو دائم تعد اليوم أكثر من 390 نقطة بيع، ولا سيما في المناطق شبه الحضرية والريفية.

و يتيح انضمام «ضمان كاش» لحالة مؤسسة الدفع أن يمتد نشاطها إلى فتح حسابات الدفع وعرض خدمات الدفع بواسطة الهاتف النقال المرتبطة بهذه الحسابات. ويعزز هذا العرض نظام التوزيع البديل لمجموعة مجموعة ﺍﻟﺒﻨﻚ ﺍﻟﻤﻐﺮﺑﻲ ﻟﻠﺘﺠﺎﺭﺓ ﺍﻟﺨﺎﺭﺟﻴﺔ ﻓﻲ ﺇﻓﺮﻳﻘﻴﺎ التي تهدف إلى استهداف العملاء غير المحميين، خاصة في المناطق النائية. وبهذا المعنى، ولكي تكون جزءًا من نظام الدفع بواسطة الهاتف النقال الذي يروج له بنك المغرب، فإن «ضمان كاش» قد استثمر استثمارات كبيرة في القنوات الرقمية ومتعددة القنوات من خلال تطوير عرض M-Wallet، الذي أطلق عليه اسم “ضمان الدفع” يتضمن ميزات غنية ومبتكرة.

وبفضل تطورها  الرقمي الجديد وطموحها في سوق تحويل الأموال، ستسمح شركة “«ضمان كاش»” لعملائها، وكذلك لجميع المغاربة الذين لديهم هواتف ذكية، بالوصول إلى مجموعة واسعة من الخدمات المتنقلة والمالية في القريب العاجل. للقيام، مع عدد قليل من النقرات، بعملياتهم (تحويل الأموال وتحويلها وسحبها، والمدفوعات، وتسوية الفواتير) بطريقة آمنة وموثوق بها.

يذكر أن «ضمان كاش» تأستت في عام 2008، وقد خضعت لإعادة هيكلة على جميع المستويات (نظام المعلومات، عملية التشغيل، الموارد البشرية، شبكة نقاط المبيعات…). يقوم الفرع التابع للمجموعة المصرفية اليوم بتطوير شبكة محلية لتزويد عملائها بمجموعة من المنتجات والخدمات، بما في ذلك تحويل الأموال، واستلام الطلبات المالية من الخارج، والصرف اليدوي، و دفع الفواتير والضرائب.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

البيجيدي يحذر من مخاطر مصابيح غير القانونية

للمزيد من التفاصيل...

الانتخابات.. إحداث منصة خاصة باللوائح الانتخابية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

نمو مرتقب بـ5,6% في 2026 بفضل انتعاش القطاع الفلاحي

للمزيد من التفاصيل...

لقاء أممي يبرز دور OCP في تمكين المرأة وتعزيز الأمن الغذائي بإفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

العصبة تحدد موعد مؤجلات الجولتين 10 و11

للمزيد من التفاصيل...

ترامب يعلن محادثات “مثمرة” مع إيران ويؤجل الضربات لمدة 5 أيام

للمزيد من التفاصيل...

نشرة إنذارية.. زخات رعدية مع تساقط البرد بعدد من أقاليم المملكة

للمزيد من التفاصيل...

مدرب أولمبيك أسفي: عدنا بتأهل مستحق أمام أفضل فريق

للمزيد من التفاصيل...

إيران تصعّد لهجتها وتهدد بضرب منشآت الطاقة وتلغيم الخليج

للمزيد من التفاصيل...

جماهير الوداد تنتفض في وجه رئيس النادي بعد الإقصاء من الكونفدرالية

للمزيد من التفاصيل...

توقيف 3 أشخاص للاشتباه في تورطهم في قضية دعـ ـارة بتازناخت

للمزيد من التفاصيل...

كارتيرون مرشح لتعويض بنهاشم بالوداد

للمزيد من التفاصيل...