أكدت دراسة طبية حديثة أن تناول كميات قليلة من الشوكولاطة الداكنة يوميا، يخفض من ضغط الدم في فترة زمنية قصيرة لا تتجاوز الشهر.
وبحسب باحثين من معهد التكنولوجيا التطبيقية في كويمبرا البرتغالية، فإن الشكولاطة الداكنة، تتمتع بغناها بمركب “الفلافونول” المضاد للأكسدة.
ومن مزايا “الفلافونول” الإيجابية، أنه يخفض من مقاومة الأنسولينن كما ينظم الوزن، وهو يسرع من التئام الجروح.
ومنح مشاركون شباب في الدراسة كميات من مادة الشوكولاتة الداكنة على مدار شهر كامل، وطلب منهم ألا يتناولوا أغذية أخرى تحتوي على “الفلافونول” في سبيل التوصل لنتائج دقيقة
وحسب النتائج، فلقد ظهرت تحسنات في معدلات ضغط الدم المرتفع، عند من تناولوا الشوكولاتة الداكنة طيلة مدة التجربة، مقارنة بمن تناولوا أغذية أخرى بنسب متواضعة من الكاكاو.
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...