قال اختصاصي التغذية فيليب كويدس، إن تلقي الجهاز الهضمي للفاكهة على شكل عصير، يضعف مع مرور الوقت وظائف الأمعاء، حتى إن إفرازاتها الهرمونية تصبح أقل فعالية عند التعامل مع المواد الصلبة من الطعام.
وحسب موقع “ستاندرد ميديا” البريطاني، فإن كويدس يعتقد أن هذه العصائر حتى وإن كانت طبيعية، قد تكون ضارة بالصحة.
كما إن تصفية العصير من الألياف المخزنة فيه يحرم الجسم من فوائد غذائية كثيرة، فالألياف عنصر أساسي من أجل نظام غذائي صحي، لأنها تبقي الجسم في حالة شبع لفترة أطول، كما أن تأثيرا قويا للوقاية من الأمراض.
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...