تابعونا على:

مجتمع

نزهة الصقلي... إلباس الطفلة الصغيرة الحجاب نوع من البيدوفيليا

14 أكتوبر 2020 - 15:45

أبدت وزيرة التنمية الإجتماعية والتضامن والأسرة السابقة والناشطة الحقوقية المعروفة نزهة الصقلي، رأيها حول إلباس الفتيات الصغيرات الحجاب أو النقاب، حيث جاء ذلك عقب قضية الطفلة التي ظهرت بالحجاب بإحدى المؤسسات التعليمية، وأقرت بأن إرغام الطفلات الصغيرات على ارتداء الحجاب أو الخمار، وكذا تزويج القاصرات، “يُعَد نوعا من البيدوفيليا”.

وكانت قد نظمت ندوة رقمية أعدها فريق بحث قانون الأعمال والاستثمار بكلية العلوم القانونية والإقتصادية والإجتماعية ابن زهر بأكادير، وذلك مساء أمس الثلاثاء 13 أكتوبر، حيث تساءلت حول موضوع عقوبة الإعدام قائلة” واش هداك الراجل اللي كيتسلط على طفلة صغيرة وكيقولها تمشي تعمل الحجاب ولا الخمار لأنه كيشوف فيها أنها مثيرة للشهوة، واش هادا ماشي بيدوفيليا؟، كما تحدثت عن وضعية القاصرات اللواتي يتم تزويجهم، متابعة كلامها “تزويج القاصرات هو نوع من البيدوفيليا المقننة، الواحد كياخذ بنت عندها أربعة عشر أو خمسة عشر عاما ويخلص عليها الفلوس باش ياخدها ويعمل بها ما بغا بزواج الفاتحة، هذا ماشي بيدوفيليا مقننة”.

وحسب ما جاء في الندوة التي حضرتها الوزيرة نزهة الصقلي، تحدثت فيها أيضا عن عقوبة الإعدام، حيث انبثق من “شعور عاطفي”، والتي أعقبت اغتصاب وقتل الطفل عدنان بطنجة، وبصفتها منسقة شبكة البرلمانيات والبرلمانيين، كما أضافت أن الذين طالبوا عودة تنفيذ الإعدام “اطلقوا العنان لشعورهم بدون استحضار التشبت بحقوق الإنسان وتضحيات القوى الديمقراطية والحقوقية للارتقاء إلى احترام حقوق الإنسان التي لا يمكن تجزئتها”.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

بوريطة: الملك يعتبر أمن دول الخليج جزء لا يتجزأ من أمن المغرب

للمزيد من التفاصيل...

بوريطة يؤكد ضرورة توحيد الصف لحماية الأمن الجماعي للدول العربية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

تحسن مؤشرات الاقتصاد المغربي يدفع “موديز” إلى منح المملكة نظرة مستقبلية إيجابية

للمزيد من التفاصيل...

“سامير” تحذر من تداعيات حرب الشرق الأوسط على أسعار المحروقات بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

مزراوي يكشف عن دور حكيم زياش في مساره الرياضي

للمزيد من التفاصيل...

تدمير 95 صاروخا و164 طائرة مسيرة بالبحرين

للمزيد من التفاصيل...

فادلو يعبر عن عدم رضاه على حصيلة الرجاء في الشطر الأول من البطولة

للمزيد من التفاصيل...

حزب الكتاب ينتقد تأخر إصلاح مدونة الأسرة ويدعو لتعزيز حقوق النساء

للمزيد من التفاصيل...

بنجديدة يعزز صدارته بهدف جديد في البطولة الاحترافية

للمزيد من التفاصيل...

برلماني يسائل وزير النقل حول ربط آسفي بالخط السككي فائق السرعة

للمزيد من التفاصيل...

الاستئناف تطلب دفوعات الجامعة بشأن نهائي الكان

للمزيد من التفاصيل...

رابطة حقوقية تدعو لتعزيز حماية حقوق النساء

للمزيد من التفاصيل...