تابعونا على:

سياسة

قنصل المغرب في رين الفرنسية تتصدى لمناورات أعداء المملكة

02 فبراير 2021 - 11:14
قالت نجوى البراق، القنصل العام للمملكة في رين الفرنسية، إن ما يتدواله بعض الأشخاص على مواقع التواصل الإجتماعي بخصوص المغرب ومؤسساته مجرد ” إدعاءات كاذبة”. 
 
وأشارت الدبلوماسية المغربية، في مقابلة مع قناة Maghreb tv، إلى أن هذه الحملات يديرها أفراد يستغلون قضايا شخصية لخدمة أجندات معروفة للجميع ولجني فوائد مادية. 
 
وتعود القضايا التي أثارها هؤلاء الشخاص، إلى حقبة ماضية في تاريخ المغرب، حيث تم حلها في إطار المؤسسات الرسمية مثل هيئة الإنصاف والمصلحة، ومن خلال عملية العدالة الانتقالية التي أشاد بها المجتمع الدولي على نطاق واسع. 
 
وبحسب الدبلوماسية المغربية، فإن هؤلاء الشخاص لا يروون سوى الأكاذيب التي تحركها روح الانتقام من المملكة، مشيرة إلى أنهم بدلا من اتباع القنوات المؤسسية والرسمية لعرض مظالمهم قرروا نشرها بطريقة مثيرة للضحك على الشبكات الإجتماعية بهدف الإضرار ببلدهم. 
 
وأضافت انهم بمناوراتهم هاته، فإنهم يسعون إلى وضع أنفسهم فوق القوانين والمؤسسات المغربية والتوسل للحصول على مزايا وامتيازات. 
 
واستغربت الدبلوماسية المغربية، من قيام هؤلاء الشخاص الذين يقدمون أنفسهم على أنهم ضحايا في المغرب بالمطالبة بتعويض لا مبرر له في حين انهم معروفون بأفعالهم المشبوهة في البلدان الأوروبية التي تستضيفهم.
 
وتضيف الدبلوماسية، أنه من خلال أعمال العنف التي اركبها الموالون للبوليساريو مؤخرا في باريس ضد وقفة لدعم مغربية للصحراء، تعرض أفراد من الجالية المغربية، ومعظمهم من النساء برفقة أطفالهم وكبار السن، للضرب والإيذاء من قبل أتباع البوليساريو. 
 
وشددت الدبلوماسية المغربية، على أن هذه الأصوات الاستفزازية ليس لها تأثير على الرأي العام، مشيرة إلى أن هذه الأصوات تسعى من خلال الأكاذيب والافتراءات إلى زرع الفتنة وتشويه الواقع من أجل خدمة أجندات معروفة لجميع. 
 
وختمت بالقول “هذه المناورات لا تقوض بأي حال من الأحوال إرادة وتصميم المغرب الذي يتقدم بهدوء على طريق التغيير”، مشيدة بروح الوطنية وتعبئة الجالية المغربية، لا سيما في منطقتها للدفاع عن القضايا المقدسة للمملكة.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

تسجيل ارتفاع لافت في حركة النقل الجوي بمطار الداخلة

للمزيد من التفاصيل...

من ضمنها المغرب.. أكبر 10 دول عربية في القدرات التشغيلية لصناعة الصلب

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

حجز 691 كيلوغرام من الشيرا وتوقيف شخصين بفاس

للمزيد من التفاصيل...

المنتخب يحرم الرجاء من لاعب جديد ضد بركان

للمزيد من التفاصيل...

جمعية حقوقية تستنكر الاعتداء على طفلة بابن جرير وتدعو لحمايتها

للمزيد من التفاصيل...

إحباط محاولة تهريب أزيد من 17 ألف قرص طبي مخدر بميناء طنجة

للمزيد من التفاصيل...

عملاق أوروبي يفتح باب المفاوضات لضم الصيباري

للمزيد من التفاصيل...

صفرو.. شابة عشرينية تنهي حياة جدتها بواسطة فأس

للمزيد من التفاصيل...

الدرك يفك لغز مقـ ـتل سائق نقل عبر التطبيقات

للمزيد من التفاصيل...

سلطات طنجة تنفي تسجيل إصابات بفيروس “هانتا” بكزناية

للمزيد من التفاصيل...