تابعونا على:

مجتمع

جريمة مكناس

قصة جريمة.. قتلت ابنتها القاصر من أجل 50 درهما

27 مارس 2021 - 20:30

جثة طفلة في ربيعها الثامن

مساء 11 فبراير 2020 تلقى أفراد المصلحة الولائية للشرطة القضائية بأمن  مكناس من قاعة المواصلات إشعارا بوفاة طفلة داخل منزل بدرب الدكاكين بحي الفتح (الملاح القديم .. سابقا) بهذه المدنية والذين انتقلوا فورا إلى عين المكان وبمعيتهم عناصر الشرطة التقنية والعلمية حيث تبين لهم بأن الأمر يتعلق بالمسماة قيد حياتها (خ . ط) في ربيعها الثامن والتي تم إخضاع جثتها للتشريح تنفيذا لتعليمات النيابة العامة وقد أكد الطبيب الشرعي في تقريره المفصل بأن بمختلف مواطن جسم الضحية كدمات ورضوض وبرأسها جرح عميق مفتوح جراء إصابتها بأداة صلبة نتج عنه نزيف داخلي حاد أدى إلى وفاتها. وقد اتضح بأن الفاعلة هي والدتها التي تم توقيفها وحجز سلاح الجريمة الملطخ بالدم لفائدة البحث الجنائي.

الأم بمستشفى الأمراض العقلية

أثناء التحفظ على الأم/الجانية رهن الحراسة النظرية لاحظ رجال الضبط القضائي بأنها تعاني من صدمة نفسية وعصبية استدعت عرضها على قسم الأمراض العقلية بمستشفى مولاي إسماعيل حيث خضعت للعلاج بضعة أيام . وبعد تماثلها للشفاء باشروا استجوابها في نازلة الحال، إذ زعمت بأن الضحية سرقت منها خمسون درهما ولتأديبها ضربتها بعصا خشبية من الحجم المتوسط، وأصابتها في رأسها فحصل ما حصل، لكنها عادت لتقول بأنها استهدفت يديها ورجليها فقط دون نية قتلها. وتم تدوين هذه الأقوال في المحضر الذي بناء عليه وعلى مطالبة الوكيل العام للملك في الملف عدد 2020/104، أمر قاضي التحقيق بالغرفة الثانية بحبس المتهمة احتياطيا، وبعد استنطاقها ابتدائيا وإعداديا وعدم تغيير أقوالها، أصدر قراره بمتابعتها بالأفعال المنسوبة إليها وتقديمها للمحاكمة.

عشر سنوات وراء القضبان

بتاريخ 23 نونبر 2020 صدر في الملف الابتدائي بخلية الطفل عدد 2020/157 قرار بمؤاخذة (ب . ب) من مواليد 1982 وهي ربة بيت لا سوابق لها، على خلفية الضرب والجرح العمديين المرتكبين من طرف أحد الأصول ضد طفلة يقل عمرها عن 15 سنة، والمفضيان إلى الوفاة دون نية إحداثها، ومعاقبتها بعشر سنوات سجنا نافذا، وتسجيل تنازل زوجها عن حقه المدني

وهو الحكم الذي طعنت فيه النيابة العامة والمتهمة المدانة، والذي أعلنت غرفة الجنايات الاستئنافية بمكناس نهائيا وحضوريا في آخر جلستها المنعقدة يوم الخميس 25 مارس 2021 عن تأييده.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

مسؤول أمريكي سابق يدعو للاعتراف بمغربية سبتة ومليلية

للمزيد من التفاصيل...

المغرب يجدد دعمه التام لدول مجلس التعاون الخليجي

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

أخنوش: المغرب حقق قفزة تاريخية في جذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة

للمزيد من التفاصيل...

اخنوش: الاقتصاد الوطني سجل تطورا إيجابيا رغم السياق الدولي المطبوع بتقلبات متسارعة

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

نهضة بركان يستعيد سيديبي ومشاش قبل مواجهة الهلال السوداني

للمزيد من التفاصيل...

ترامب: مشاركة منتخب إيران في المونديال غير مناسب

للمزيد من التفاصيل...

اجتماع بطنجة لتسريع معالجة المباني الآيلة للسقوط

للمزيد من التفاصيل...

طبيب الوداد ينصح بإعفاء زياش من مواجهة أسفي

للمزيد من التفاصيل...

عيد الفطر.. الصندوق المغربي للتقاعد يعلن تقديم تاريخ أداء المعاشات

للمزيد من التفاصيل...

الشعباني يتحدى الغيابات أمام الهلال السوداني

للمزيد من التفاصيل...

أثناء صلاة التراويح.. اعتقال شخص وعشيقته متلبسين بالخيانة الزوجية بمراكش

للمزيد من التفاصيل...

إلغاء رحلات للخطوط الملكية المغربية نحو دبي والدوحة حتى نهاية مارس

للمزيد من التفاصيل...