تابعونا على:

مجتمع

"شرع اليد".. عبارات متطرفة تستنفر أمن طنجة

29 مارس 2021 - 18:00

على بعد أيام قليلة من حلول شهر رمضان المبارك، استنفرت عبارات مكتوبة ذات حمولة متطرفة تم إلصاقها بمداخل بعض البنايات والمتاجر وسط مدينة طنجة، (استنفرت) مصالح الشرطة القضائية بولاية الأمن، أمس الأحد، والتي فتحت بحثا قضائيا شاملا، بتعليمات مباشرة من النيابة العامة المختصة، حول ظروف وملابسات إقدام مجهولين على هذا الفعل الإجرامي الذي يصنف ضمن الأفعال الإرهابية. 

وحملت الرسالة التي تضمنتها الملصقات والمنشورات الثلاثة، التي جرى حجزها من قبل الأمن والسلطة المحلية، رسائل “تهديد” صريحة موجهة إلى بعض الآباء والأمهات، الذين وصفهم أصحاب الملصقات المثيرة بـ “عديمي الشرف والحياء والدين بسبب سفور نسائهم وبناتهم”، حسب ما تضمنته المنشورات نفسها دائما.

وحسب المصادر ذاتها، فإن من شأن هذه الأبحاث، أن تشمل الشوارع والساحات التي تم استخدامها لنشر تلك المنشورات التي وصفت بـ “الداعشية” والمتطرفة والخطيرة، وذلك بالرجوع إلى كاميرات المراقبة الخاصة والعامة المثبتة على طولها وبواجهة المحلات التجارية والخدماتية، من أجل تفريغ مضامينها من قبل مصالح الشرطة التقنية والعلمية المختصة، للمساهمة في الوصول إلى من يقفون وراء هذه الأفعال الإجرامية.

وكانت مدينة طنجة، قد شهدت خلال شهر رمضان من سنة 2019، واقعة مشابهة، بعدما عمد مجهولون إلى وضع ملصقات على مجموعة من جدران المدينة تدعو الفتيات إلى عدم التبرج، قبل رمضان وخلاله، حيث حذرت جهات مهتمة من تطور الأمر من التحريض والتهديد إلى الفعل في إطار ما يسمى بـ “شرع اليد”.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

مسؤول أمريكي سابق يدعو للاعتراف بمغربية سبتة ومليلية

للمزيد من التفاصيل...

المغرب يجدد دعمه التام لدول مجلس التعاون الخليجي

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

خبير اقتصادي يكشف تداعيات الحرب الايرانية على سوق المحروقات في المغرب

للمزيد من التفاصيل...

أخنوش: المغرب حقق قفزة تاريخية في جذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

تقرير التشريح الطبي يكشف ملابسات وفاة الطفلة سندس

للمزيد من التفاصيل...

23 لاعبا بلائحة الوداد لمواجهة أولمبيك أسفي

للمزيد من التفاصيل...

انتخاب المغرب لرئاسة المجلس التنفيذي لمنظمة حظر الأسلحة الكيميائية

للمزيد من التفاصيل...

ميناءا سيدي افني وأسفي يستقبلان كميات قياسية من السردين

للمزيد من التفاصيل...

الجديدة.. 20 سنة سجناً نافذاً لشخص متهم بمحاولة تصفية محام

للمزيد من التفاصيل...

حقوقيون بمراكش يطالبون بفتح تحقيق في شكاية اعتداء جنـ ـسي

للمزيد من التفاصيل...

العدول يخوضون إضرابًا وطنيًا لمدة 19 يومًا

للمزيد من التفاصيل...

ورزازات.. أحكام ثقيلة في حق متهمين بتهريب المخدرات وإطلاق النار على الشرطة

للمزيد من التفاصيل...