تابعونا على:

24 ساعة

CGEM: هذه أبرز قرارات الجمع العام

19 أغسطس 2021 - 14:00

عقد الاتحاد العام لمقاولات المغرب (CGEM)، أمس الأربعاء عن بعد ، جمعين عامين عادي واستثنائي من أجل التداول بخصوص مجموعة من النقاط المدرجة في جدول الأعمال.

وأوضح بلاغ للاتحاد أن الجمع العام العادي، الذي انعقد برئاسة شكيب العلج، رئيس الاتحاد العام لمقاولات المغرب ، صادق على أربعة تقارير . وأضاف البلاغ أن القرار الأول يتعلق بالمصادقة على التقريرين الأدبي والمالي عن السنة المالية 2020 وتقرير مدققي الحسابات المتعلق بالسنة المالية الماضية في مجملها وذلك بعد تقديم هذه التقارير. كما وافق على حساب المداخيل والنفقات والبيان المالي لسنة 2020 التي تم عرضها خلال الاجتماع.

ويتعلق القرار الثاني ، حسب المصدر ذاته ، بقرار الجمع العام العادي بناء على اقتراح من مجلس الإدارة، بتخصيص نتيجة حسابات السنة المالية 2020 على النحو الآتي:

– نتيجة السنة المالية 2020 : 6.581.619,97 درهم ، و- الأرباح السابقة المرحلة : 22.396.475,61 درهم ، و- الإجمالي المرحل : 28.978.095,58 درهم.

ولذلك تقرر تأجيل نتيجة السنة المالية 2020 ، أي 6.581.619,97 درهم.

وفي ما يتعلق بالقرار الثالث ، أشار البلاغ إلى أن الجمع العام العادي صادق على إبراء ذمة رئاسة الاتحاد العام لمقاولات المغرب ومجلس إدارته بخصوص تدبير شؤون الاتحاد برسم سنة 2020.

وفي ما يخص القرار الرابع لاحظ الجمع العام انتهاء مهمة مكتب عبد اللطيف القرطبي (ش.م. م.) ممثلا بالسيد عبد اللطيف القرطبي ، بصفته مدقق حسابات الاتحاد العام لمقاولات المغرب ، وقرر تجديد مهامه لمدة ثلاث سنوات ، عن السنوات المالية المنتهية بتاريخ 31 دجنبر 2021 و 2022 و2023.

وتلى هذا الجمع العام العادي، حسب المصدر ذاته ، انعقاد جمع عام استثنائي تم خلاله تعديل النظام الأساسي للاتحاد تماشيا مع القانون التنظيمي رقم 05.21 الذي أدخل مبدأ الاعتماد لفائدة المنظمات المهنية للمشغلين الأكثر تمثيلية.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

مسؤول أمريكي سابق يدعو للاعتراف بمغربية سبتة ومليلية

للمزيد من التفاصيل...

المغرب يجدد دعمه التام لدول مجلس التعاون الخليجي

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

خبير اقتصادي يكشف تداعيات الحرب الايرانية على سوق المحروقات في المغرب

للمزيد من التفاصيل...

أخنوش: المغرب حقق قفزة تاريخية في جذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

شرطة تمارة تنهي نشاطا مشبوها داخل شقة سكنية

للمزيد من التفاصيل...

بعد توقيف البطولة.. مباراة ودية بين النادي المكناسي واتحاد يعقوب المنصور

للمزيد من التفاصيل...

خبير اقتصادي يكشف تداعيات الحرب الايرانية على سوق المحروقات في المغرب

للمزيد من التفاصيل...

قانون فرنسي جديد يثير قلق العاملين بقطاع مراكز النداء بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

السلامي يستدعي نجم الرجاء لمنتخب الأردن

للمزيد من التفاصيل...

توقيف مشتبه فيه بفاس بعد استدراج قاصر عبر “فايسبوك”

للمزيد من التفاصيل...

نهضة بركان يستعيد سيديبي ومشاش قبل مواجهة الهلال السوداني

للمزيد من التفاصيل...

ترامب: مشاركة منتخب إيران في المونديال غير مناسب

للمزيد من التفاصيل...