تابعونا على:

24 ساعة

25 سنة سجنا لعشريني نحر غريمه بشفرة حلاقة

23 سبتمبر 2021 - 11:00

نحر غريمه بشفرة حلاقة

 

مساء يوم الجمعة 1 مارس 2019 تم إشعار أفراد المصلحة الولائية للشرطة القضائية بأمن مكناس بمصرع شخص بشارع الحميديين بحي برج مولاي عمر بهذه المدينة، فانتقل أفراد المصلحة الولائية إلى عين المكان مصحوبين بعناصر الشرطة التقنية والعلمية، حيث تبين لهم بأن الأمر يتعلق بالمسمى قيد حياته (ع.ف) المزداد سنة 1989 وهو “فراش” عازب تم إخضاع جثته للتسريح تنفيذا لتعليمات النيابة العامة، وقد أكد الطبيب الشرعي بأن الضحية أصيب في ظهره وجرح عميق مفتوح بعنقه على شكل ذبحة قطعت حبل الوريد عجلت بوفاته وقد حدث ذلك بأداة حادة. وحسب بعض من عاينوا الواقعة فقد كان المعتديان شابان عمد أكبرهما بمساعدة الآخر إلى نحر الهالك بشفرة حلاقة معدلة على شكل سكين وبعدما جرداه من نقوده وباقي أغراضه لاذا بالفرار إلى وجهة مجهولة، وهما اللذان تم توقيف أحدهما بنفس المنطقة والآخر بمدينة طنجة والتحفظ عليهما رهن الحراسة النظرية.

 

متورطان يتراشقان بالتهم

 

عند استجواب المتهمين بخصوص الجريمة، أنكرا علاقتهما بها، لكن تعميق البحث معهما جعلهما يتراشقان بالتهم فيما بينهما بشأن من أجهز منهما على الضحية، وقد اتضح بأن ما حصل كان سبب خلاف ناجم عن تقاعس (س.خ) خليلة الأول عن أداء بقية ثمن هاتف محمول اقتنته من القتيل، والتي بالاستماع إليها زعمت بأنها اشترته من أحدهم بباب الجديد، كما نفت المدعوة (م.ج) تورطهما في إخفاء أشياء متحصلة من جناية.

وبناء على المحضر رقم 911 ج ج/ش 3 وعلى مطالبة الوكيل العام للملك في ملف عدد 2019/114 أمر قاضي التحقيق بالغرفة الثانية بحبس المتهم الأكبر سنا والذي في أعقاب الاستنطاقين الابتدائي والإعدادي وتمسك كل طرف بأقواله، أصدر بتاريخ 2 أكتوبر 2019 قراره رقم 499 بعدم متابعة المرأتين المذكورتين ومتابعة الظنينين وتقديمه للمحاكمة، حيث قضت غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بمكناس علنيا وحضوريا خلال جلستها المنعقدة أمس الثلاثاء بمؤاخذة المعتقل (ز.ل) من مواليد 1994 وهو عاطل عازب من أجل المساهمة في القتل العمد مع سبق الإصرار وإزالة أشياء تعيق العمليات الأمنية للبحث القضائي، ومعاقبته بـ 25 سنة سجنا وبأدائه تعويضات للطرف المدني مع الصائر والإجبار في الأدنى.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

لجنة الداخلية تشرع في المناقشة العامة لمشروع قانون التجزئات العقارية

للمزيد من التفاصيل...

الفريق الحركي يدعو إلى اعتماد الرقمنة لتدبير مقابر دفن المسلمين

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

بريد المغرب يصدر طابعًا تذكاريًا بمناسبة الدورة 58 للجنة الاقتصادية لإفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

مجلس المنافسة يقر آليات جديدة لمراقبة أسعار المحروقات في السوق الوطنية

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

دون كشف النسبة..الفتح يحدد ثمن التذاكر المخصصة لجمهور الوداد

للمزيد من التفاصيل...

الفريق الحركي يدعو إلى اعتماد الرقمنة لتدبير مقابر دفن المسلمين

للمزيد من التفاصيل...

قبل مواجهة الجيش الملكي…أولمبيك الدشيرة ينفصل عن مدربه السعيدي

للمزيد من التفاصيل...

الحكومة تشرع في صرف تعويضات مهنيي النقل وتواصل دعم “البوطا”

للمزيد من التفاصيل...

نهضة بركان يستعيد 3 لاعبين ضد الجيش

للمزيد من التفاصيل...

مصـ ـرع شخص بعد قفزه من داخل سيارة بمراكش

للمزيد من التفاصيل...

بعد نهائي الكان..تغييرات جذرية بالكاف

للمزيد من التفاصيل...

السطي: الحكومة مطالبة بإجراءات عاجلة قبل نهاية ولايتها

للمزيد من التفاصيل...