تابعونا على:

24 ساعة

ضحايا تجميد الترقيات يحتجون للمطالبة بتسوية مستحقاتهم المالية

18 نوفمبر 2021 - 17:30

نفذت “التنسيقية الوطنية للأستاذات والأساتذة ضحايا تجميد الترقيات”، أمس الأربعاء، وقفة احتجاجية أمام مقر مديرية الموارد البشرية لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بالعرفان بالرباط، كما تستعد إلى خوض إضراب وطني لمدة 48 ساعة يومي الثلاثاء والأربعاء 23 و24 من نفس الشهر.

واعتبرت التنسيقية في بيان، قرار تجميد الترقية غير مبرر وغير مفهوم من أجل صرف المستحقات المالية لمختلف أشكال الترقية واستهتار وتجاهل الجهات الوصية لحقوق الضحايا الترقية بالامتحان المهني أفواج 2019 و2020 والترقية بالاختيار والتسقيف أفواج 2018 و2019 و2020 وترقيات ضحايا النظامين، وترقيات الرتب المتأخرة 2018 و2019 و2020 والتعويضات العائلية والتعويضات عن المنطقة وتعويضات ذوي الحقوق من أسر المتوفين وتعويضات المكلفين بمهام.

وطالبت التنسيقية بالصرف الفوري للمستحقات المالية لمختلف أشكال الترقية والتعويضات دون تأخر أو تماطل، محملة الجهات الوصية عن القطاع المسؤولية عن تزايد الاحتقان والتذمر في صفوف الشغيلة التعليمية المتضررة.

وعبرت التنسيقية عن رفضها تعليق صرف مستحقات الترقية والتعويضات في قطاع التربية الوطنية تحت مبرر جائحة “كورونا” المستجد، ورفضها إدراج المستحقات المالية لمختلف الترقيات بميزانية 2022 وفق تعبير بيان التنسيقية.

وأكد أحد الأساتذة المتضررين أن الدخول المدرسي يتطلب من الأساتذة استعدادا ذهنيا ونفسيا عاليا، من أجل القيام بواجباتهم المهنية بالفعالية المطلوبة، لكن تأخر صرف مستحقات الترقية لفائدة الناجحين في الامتحانات المهنية ابتداء من 2019، والترقية بالاختيار، وضحايا النظامين 2017 و2018 المترقين بالاختيار، وذوي الرتب خلال السنوات الأخيرة، أثر سلبا على نفسية واستعداد المتضررين الذين كانوا يتوقعون تسوية أوضاعهم المالية والإدارية قبل أشهر.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

التجاري وفا بنك يطلق خدمة الحجز الفندقي المدمجة في تطبيقه الرقمي بالتعاون مع شركة Nuitée

للمزيد من التفاصيل...

الغزاوي: المغرب نموذج رائد في سياسات السكن بفضل الرؤية الملكية

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

إدانة عبد الإله طاطوش بسنة ونصف حبسا نافذا

للمزيد من التفاصيل...

أوناجم يمثل أمام لجنة الأخلاقيات

للمزيد من التفاصيل...

تأسيس لجنة مركزية لمتقاعدي وزارة التعمير والإسكان

للمزيد من التفاصيل...

أتركين تسائل ميداوي حول تأخر منح طلبة الدكتوراه

للمزيد من التفاصيل...

نارسا تحذر من مواقع إلكترونية مزيفة

للمزيد من التفاصيل...

مجلس النواب يناقش خلاصات التقرير السنوي للمجلس الأعلى للحسابات

للمزيد من التفاصيل...

منع الأسود من التدرب بملاعب المونديال

للمزيد من التفاصيل...

مرصد لحماية المستهلك: الزيادة في أسعار “الفاخر” غير مبررة

للمزيد من التفاصيل...