تابعونا على:

24 ساعة

وزارة الانتقال الرقمي تلزم موظفيها بالتلقيح ضد كورونا

03 فبراير 2022 - 14:00

فرضت وزارة الانتقال الرقمي وإصلاح الادارة الكتابة العامة، يوم أمس الأربعاء 2 فبراير الجاري، على موظفيها التلقيح ضد فيروس كورونا.

وقامت وزارة الانتقال الرقمي التي ترأسها غيثة مزور، بتوزيع مذكرة عمل حول إجراءات وتدابير العمل بمصالح وزارتها لمكافحة وباء كورونا.

وجاء ذلك في مذكرة حصلت ” الأنباء تيفي” على نسخة منها، والتي أكدت أنه في اطار المقاربة الرامية إلى الحد من تفشي وباء كورونا المستجد، وانسجاما مع التدابير التي أقرتها السلطات العمومية لمحاصرة هذا الوباء ومنع انتشاره، وسعيا منها إلى تعزيز المكتسبات التي حققها المغرب في إطار الحملة الوطنية للتلقيح وذلك عبر اعتمادها على مقاربة احترازية لولوج مقرات العمل بالمرافق العمومية، تتمثل في الزامية ادلاء العاملين بهذه المرافق بما يثبت توفرهم على جواز التلقيح أو الشروع في عملية التلقيح أو الإعفاء منه.

وقالت الوزارة في هذا الصدد، أنه نظرا لوقوفها على عدم تفاعل بعض العاملين مع الإجراءات المتخذة من طرف السلطات الصحية في الموضوع، الأمر الذي من شأنه أن يؤدي إلى انتشار العدوى داخل مقرات العمل بين الموظفين والمرتفقين الوافدين على الادارة، فقد فرضت جواز التلقيح.

كما دعت الوزارة المعنية كافة العاملين بهذه الوزارة، والذين لم يأخذوا بعد جرعات التلقيح إلى التعجيل بأخذ جرعة الأولى والثانية والثالثة المعززة للمناعة، بالنسبة للذين مر على تلقيحهم أكثر من أربعة أشهر وذلك في أجل أقصاه سبعة أيام من تاريخ المذكرة.

وحرصا منها، تضيف الوزارة على التفعيل الأمثل للتدابير الاحترازية الموصى بها من طرف السلطات الصحية وضمانا للسير العادي للعمل بمختلف مصالح هذه الوزارة فقد شددت على وجوب ادلاء العاملين بها بجواز التلقيح أثناء ولوج الإدارة وادلاء المعفيين من التلقيح بجواز الاعفاء، والترخيص المؤقت الذين لم يستكملوا بعد تطعيمهم ولوج مقر العمل بمجرد أخذ الجرعة الأولى والثانية.

وأشارت الوزارة في مذكرتها إلى أنه سيتم منع ولوج جميع العاملين الذين لم يمتثلوا لهذه الإجراءات بعد انصرام الأجل السالف الذكر من الولوج إلى مقل العمل، مشددة على ضرورة الالتزام بمضامين هذه المذكرة.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

بركة مطلوب في البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

نساء “البام” يجددن الدعوة لتعزيز حقوق المرأة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

تحسن مؤشرات الاقتصاد المغربي يدفع “موديز” إلى منح المملكة نظرة مستقبلية إيجابية

للمزيد من التفاصيل...

“سامير” تحذر من تداعيات حرب الشرق الأوسط على أسعار المحروقات بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

الرجاء يطالب بإجراء المباريات المؤجلة

للمزيد من التفاصيل...

بركة مطلوب في البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

رمزي يوافق على الانضمام لطاقم الأسود

للمزيد من التفاصيل...

الشغيلة الصحية بطنجة تعلن التصعيد

للمزيد من التفاصيل...

كردودي يشيد بدور المرأة في خدمة العدالة ويكرم موظفات النيابة العامة

للمزيد من التفاصيل...

الزعيمي: المرأة المغربية كانت بالأمس تحارب ليسمَع صوتها واليوم تكافح لتُؤثِّر

للمزيد من التفاصيل...

الكورفاسود مستاءة من طريقة تنظيم المباريات بملعب دونور

للمزيد من التفاصيل...

الهلال السوداني يستعد لمباراة نهضة بركان بأكاديمية الرجاء

للمزيد من التفاصيل...