تابعونا على:
شريط الأخبار
وهبي: ضبطنا 8 ملايين ملف فقط من أصل 160 مليوناً بأرشيف المحاكم حكيمي يعادل رقم زياش في المسابقات الأوروبية التامك يحذر من تفاقم اكتظاظ السجون ويدعو إلى ترشيد الاعتقال نجم الوداد غير مؤهل للعب بالبطولة المجلس الوطني للصحافة يدعو إلى استراتيجية إعلامية لمواجهة التضليل بشأن الصحراء المغربية فيطح: مشكل الاكتظاظ في السجون يتطلب مبادرات ذات بعد حقوقي المرشد الإيراني يتوعد بتوسيع الحرب في حال استئناف الضربات الأمريكية البرازيلي فيريرا يعود لتداريب الوداد أحكام بالسجن وتعويضات بالملايين في قضية اختلاس أموال بنكية بوجدة عبقري: نعمل على تطوير منصة خاصة بالتطوع الشبابي جمعية حقوقية تطالب بكشف ملابسات وفاة شابين بغابة 33 الحكومة تتدارس مرسوم تفويض سلطة الإقتراض إلى وزير الإقتصاد ثلاثة مغاربة ضمن قائمة المرشحين لجائزة الكرة الذهبية الأفريقية فييخو يتعهد بفتح صفحة جديدة مع المغرب ويشدد على ملف الهجرة نشرة إنذارية.. زخات رعدية بعدد من مناطق المملكة الألعاب الأولمبية للشباب: منتخب الفوتسال يسقط الباراغواي بسداسية 4 مباريات دون انتصار.. اختبار جديد للرجاء أمام الجيش الملكي قرعة كأس أفريقيا للكرة الشاطئية تضع المغرب في المجموعة الثانية جلالة الملك يوجه تعليمات حازمة لحماية أمن الأقاليم الجنوبية وزارة الصيد البحري تحدد موقع غرق قارب الصيد “لالة خديجة”

24 ساعة

عشر سنوات سجنا وغرامة 800 مليون في حق مسؤول أمني

01 مارس 2022 - 18:51

اسدلت غرفة الجنايات الابتدائية لجرائم الأموال بمحكمة الاستئناف بمدينة الرباط، الستار عن قضية مسؤول أمني (ضابط بمديرية مراقبة التراب الوطني “الديستي”)، والحكم عليه بعشر سنوات سجنا نافذا، وغرامة مالية نافذة قدرها 20 ألف درهم، وبأدائه لفائدة الجمارك ما يعادل 800 مليون سنتيم.

وحسب مصادر موقع الأنباء تيفي، فإن الأمر يتعلق بالضابط “م.ش”، الذي كان يتابع في إطار الشبكة الإجرامية التي تم إيقافها شهر ماي من السنة الماضية، على مستوى مدينة طنجة من أجل المخدرات.

وقد تمت متابعة ضابط “الديستي”، من أجل تستره عن الأنشطة الإجرامية لتلك الشبكة، إضافة إلى إفشائه معطيات مشمولة بالسر المهني، مقابل الحصول على مبالغ مالية عن طريق الرشوة للامتناع عن عمل من أعمال وظيفته.

وإلى جانب م.ش، فقد قضت ذات الغرفة بإسقاط الدعوة العمومية في حق ر.ا للوفاة ، كما قضت في حق ح.ش بعشر سنوات سجنا نافذا وغرامة مالية نافذة قدرها 20 ألفا درهم.

وفي نفس السياق، فقد قضت ذات الغرفة حسب مصدر موقعنا، بتسع سنوات سجنا نافذا في حق ي.ا، و8 سنوات سجنا نافذا وغرامة نافذة قدرها 10 آلاف درهم في حق أ.ب، و6 سنوات حبسا نافذا وغرامة قدرها 5000 درهم في حق م.خ، وأربع سنوات حبسا نافذا وغرامة نافذة قدرها 5000 درهم لكل من خ.ا وع.د.

هذا، وقد قضت ذات الهيئة، بسنتين حبسا نافذا وغرامة نافذة قدرها 2000 درهم في حق “ع”، و3 سنوات حبسا نافذا وغرامة مالية قدرها 3000 درهم، إلى جانب الحكم على ع.م بسنة واحدة حبسا نافذا وغرامة مالية نافذة قدرها 3000 درهم.

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

وهبي: ضبطنا 8 ملايين ملف فقط من أصل 160 مليوناً بأرشيف المحاكم

للمزيد من التفاصيل...

فيطح: مشكل الاكتظاظ في السجون يتطلب مبادرات ذات بعد حقوقي

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

المرشد الإيراني يتوعد بتوسيع الحرب في حال استئناف الضربات الأمريكية

للمزيد من التفاصيل...

فييخو يتعهد بفتح صفحة جديدة مع المغرب ويشدد على ملف الهجرة

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

المكتب الوطني المغربي للسياحة يطلق دينامية واسعة لتسريع ولوجه للسوق البريطانية

للمزيد من التفاصيل...

مؤسسة M2T ﺗﻔﻮز ﺑﺠﺎﺋﺰة “أﻓﻀﻞ ﻓﺮﻳﻖ ﻟﻼﻣﺘﺜﺎل” ﺿﻤﻦ ﺟﻮاﺋﺰ اﻟﺘﻤﻴﺰ ﻓﻲ اﻻﻣﺘﺜﺎل

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

وهبي: ضبطنا 8 ملايين ملف فقط من أصل 160 مليوناً بأرشيف المحاكم

للمزيد من التفاصيل...

حكيمي يعادل رقم زياش في المسابقات الأوروبية

للمزيد من التفاصيل...

التامك يحذر من تفاقم اكتظاظ السجون ويدعو إلى ترشيد الاعتقال

للمزيد من التفاصيل...

نجم الوداد غير مؤهل للعب بالبطولة

للمزيد من التفاصيل...

المجلس الوطني للصحافة يدعو إلى استراتيجية إعلامية لمواجهة التضليل بشأن الصحراء المغربية

للمزيد من التفاصيل...

فيطح: مشكل الاكتظاظ في السجون يتطلب مبادرات ذات بعد حقوقي

للمزيد من التفاصيل...

المرشد الإيراني يتوعد بتوسيع الحرب في حال استئناف الضربات الأمريكية

للمزيد من التفاصيل...

البرازيلي فيريرا يعود لتداريب الوداد

للمزيد من التفاصيل...