أعلنت وزارة الداخلية الإسبانية، اليوم السبت 30 أبريل الجاري، أن سبتة ومليلية المحتلتين اللذين تعتبرهما الحدود البرية الوحيدة للاتحاد الأوروبي في القارة الافريقية، سيظلان مغلقين لمدة 15 يومًا. وأضافت وزارة الداخلية، على أن قرار إغلاق هاذين المعبرين، راجع إلى ضرورة استكمال جميع التفاصيل المتعلقة بإعادة فتحهما وفق الشكل المطلوب
وقالت الوزارة، أن المدينتين اللتين اغلقاتا خلال تفشي فيروس كورونا في ربيع 2020 وبقيتا مغلقتين بسبب أزمة دبلوماسية عام 2021، كان يفترض إعادة فتحهما “منتصف ليل السبت 30 أبريل”.
وأشارت وزارة الداخلية الإسبانية في بيان لها، أن العملية تتعلق ب”إنهاء كافة التفاصيل والآليات التي تنظم إعادة فتح الحدود البرية”، مشيرة إلى أنها “عززت قوات الشرطة” في المدينتين.
هذا، وحسب ما جاء في الجريدة الرسمية لاسبانيا، فإنه سيتم تمديد إغلاق الحدود مع المغرب لمدة “15 يوما حتى يتم الانتهاء من شروط إعادة فتح مراكز الحدود عند الدخول والخروج من سبتة ومليلية بشكل منظم وتدريجي”.
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...