أوضحت المديرية الإقليمية بزاكورة في بيان موجه للرأي العام، بخصوص الوضع الصحي ل 31 تلميذا وتلميذة الذين تعرضوا لتسمم جماعي بعد تناول وجبة فطور بمطعم المؤسسة التعليمية التي يدرسون بها، مؤكدة أن وضع التلاميذ مستقر وانهم التحقوا بكراسي الدراسة يومه الجمعة.
وجاء بلاغ المديرية الإقليمية الذي تتوفر “الأنباء تيفي” على نسخة منه، ردا على ما تم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي من تدوينات مفادها أن مجموعة من التلميذات و التلاميذ بمجموعة مدارس أوريز، تعرضوا لتسمم غذائي بعد تناولهم وجبة الإطعام المدرسي على شكل وجبة مكونة من حليب معلب وبسكويت، نقلوا على اثرها في حالة خطيرة الى المستوصف المحلي بالمنطقة .
ويضيف البلاغ، أن مديرية زاكورة قامت بإصدار مراسلة فورية للجهات المختصة، قصد توقيف توزيع مادة الحليب في الإطعام المدرسي بعد أن تبين لها تفاعلها مع درجة الحرارة المفرطة رغم المصادقة المسبقة للسلطات الصحية على جودتها ومدة صلاحيتها الغذائية الممتدة حتى شهر دجنبر المقبل.
ومن جهة ثانية، فقد أشادت ذات الجهة بيقظة الأطر التربوية والإدارية للمؤسسة الذين تدخلوا في الوقت المناسب لإخطار عناصر الوقاية، حيث تم نقل التلاميذ لمستوصف المنطقة وتقديم الإسعافات اللازمة في وقت وجيز.
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...