دفعت أزمة انعدام المياه بدوار أولاد زيان جماعة بني وكيل ، بإقليم الفقيه بن صالح، بالساكنة إلى الخروج للاحتجاج والتذمر في وجه المسؤولين الذين يبدون عدم الاكتراث للوضع حسب إفادات الساكنة المتضررة من نساء الدوار .
وأشارت نساء الدوار من خلال تصريحات غاضبة لهن، أن ساكنة الدوار متضررة بشكل كبير من انعدام الماء ما يدفع بهن، إلى الانتظار ساعات متواصلة ابتداء من الساعات الأولى فجرا حتى يصل دورهن في الحصول على شربة ماء عبر ينبوع واحد متوفر بالمنطقة ، أو من خلال بعض الصهاريج التي تخصصها الجماعة لمواجهة أزمة العطش.
وكشفت ذات المصادر، أن الأمر قد يصل بالنساء إلى حد التدافع وخلق شجارات من أجل الإسراع في الحصول على هذه المادة الحيوية التي يعتبر توفيرها مطلبا ضروريا من طرف السلطات، التي وصفتها الساكنة بالمتراخية في الاستجابة لمطالبهم الملحة.
وحسب نفس المصادر، فإن مطالب ساكنة دوار أولاد زيان تتجلى في ضرورة حفر آبار او اثقب مائية بالمنطقة لتوفير الماء أو تزويد الدوار بالماء عن طريق نقله من الصهاريج الكبيرة المتوفرة ببعض الدواوير المجاورة .
ولا تقتصر مشاكل ساكنة دوار أولاد زيان بإقليم الفقيه بن صالح، على انعدام الماء فقط بل تعاني الساكنة من مجموعة من المشاكل من بينها انقطاع الكهرباء باستمرار، و عدم وجود مستشفيات للقرب، وبعد المدرسة الابتدائية وعدم توفر وسائل النقل المدرسية للأطفال، وعدم التوصل بإعانات الدولة من دقيق وزيت ومنتجات غذائية ضرورية.
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...