تابعونا على:
شريط الأخبار
بني ملال.. شغيلة الصحة تطالب بتحسين أوضاعها المادية خبرة باطلة تنتهي بإدانة خبير قضائي بالحبس الحوار الاجتماعي.. أخنوش يلتقي وفدا عن الكونفدرالية الديمقراطية للشغل وزارة الفلاحة تعلن الشروع في استيراد 300ألف رأس غنم أحداث الشغب تتسبب في خسائر فادحة بملعب مراكش عاجل..عطل طائرة تابعة “ريانير” يرغم ربانها على النزول بمطار محمد الخامس البرناكي يختار 11 عضوا بالمكتب المسير للوداد البرناكي يعلن خفض سومة الانخراط بالوداد إلى 10 آلاف درهم نقابة الصحافيين تنبه لانزلاقات تقترف في عمل بعض الإذاعات الخاصة الإدماج.. يخرج الممرضين المتعاقدين للاحتجاج ببني ملال ترويج الكوكايين يورط نجل وزوجة مستشار جماعي بني ملال.. ارتفاع حجم الاستثمارات التي نالت موافقة اللجنة الجهوية بنسبة 15٪ حسنية أكادير يتجاوز الكوكب المراكشي ويتأهل إلى ثمن نهائي كأس العرش بعد قرار وزير النقل.. “نارسا” تستعد لمنح فرصة ثانية للراسبين في امتحان “البيرمي” قبيل آذان المغرب.. غاز البوتان يرسل أسرة الى المستعجلات تكتل طبي يحذر من الإساءة للمهنة ويذكر بتضحيات الأطباء الحوار الاجتماعي..الكونفدرالية الديمقراطية للشغل تحمل ملفا ثقيلا بعد واقعة مومو.. “الهاكا” تدعو إلى صون حق المواطن في مضامين إعلامية يقظة وآمنة شريط فيديو يقود أربعة أشخاص للاعتقال بسيدي قاسم إستقالة جماعية بالجمع العام للوداد

24 ساعة

اللحوم الحمراء

تخزين اللحوم..الخبراء يوصون بطرق صحية

12 يوليو 2022 - 10:43

كشف خبير التغذية و الطب البديل الدكتور كريم والي في حديثه مع ” الأنباء تيفي” ، أن اللحوم الحمراء يجب أن تُعامل بطرق خاصة عند القيام بعملية تخزينها وتجميدها بعد الذبح، خصوصا أن كمية اللحوم تكون كثيرة خلال عيد الأضحى،مقارنة مع الأيام العادية كما يجب مراعاة درجة الحرارة التي يمكن أن تسبب في تعفن وإفساد اللحوم في وقت قصير .

وأوضح نفس المصدرأنه يمنع بقاء اللحم لأكثر من ثلاثة أيام في الثلاجة لكن في المجمد فمدة صلاحية اللحم هي من 6 أشهر إلى 8 أشهر كحد أقصى على غرار اللحم المفروم الذي يجبألا تتجاوز مدة الاحتفاظ به داخل المجمد أسبوعين أو ثلاثة أسابيع كحد أقصى

كما شدد المتحدث في كلامه على طريقة التجميد التي يجب أن تكون صحية من خلال اعتماد علب خاصة لهذا الغرض أو أكياس بلاستيكية مخصصة للتجميد ككا يجب التركيز على تجفيفها جيدا وخروج الهواء منها.

و نصح الدكتور بتجنب تذويب اللحوم المجمدة بالماء الساخن أو الهواء الطلق وهي الطريقة التي تؤثر على جودة اللحوم كما أنها تسبب مشاكل صحية كبيرة مشيرا إلى أن طريقة تذويب اللحوم الصحيحة فتتم بإخراجها من المجمد ووضعها في الثلاجة إلى حين ذوبانها ومن تم طهيها .

وحسب موقع “webmd ” الطبي ، فمن الضروري غسل اليدين لمدة 30ثانية بالماء والصابون.كما يمنع منعا كليا غسل اللحوم المراد تجميدها قبل إدخالها للمجمد .

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

الحوار الاجتماعي.. أخنوش يلتقي وفدا عن الكونفدرالية الديمقراطية للشغل

للمزيد من التفاصيل...

الحوار الاجتماعي..الكونفدرالية الديمقراطية للشغل تحمل ملفا ثقيلا

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

رشوة، اختطاف، تسميم… رجل أعمال جزائري يحكي قصته مع ممارسات مافيوزية

للمزيد من التفاصيل...

صدمة في بريطانيا إثر إعلان إصابة الأميرة كايت بالسرطان

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

بني ملال.. ارتفاع حجم الاستثمارات التي نالت موافقة اللجنة الجهوية بنسبة 15٪

للمزيد من التفاصيل...

صوناسيد تقترح توزيع ربح بقيمة 21 درهم للسهم الواحد

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

بني ملال.. شغيلة الصحة تطالب بتحسين أوضاعها المادية

للمزيد من التفاصيل...

خبرة باطلة تنتهي بإدانة خبير قضائي بالحبس

للمزيد من التفاصيل...

الحوار الاجتماعي.. أخنوش يلتقي وفدا عن الكونفدرالية الديمقراطية للشغل

للمزيد من التفاصيل...

وزارة الفلاحة تعلن الشروع في استيراد 300ألف رأس غنم

للمزيد من التفاصيل...

أحداث الشغب تتسبب في خسائر فادحة بملعب مراكش

للمزيد من التفاصيل...

عاجل..عطل طائرة تابعة “ريانير” يرغم ربانها على النزول بمطار محمد الخامس

للمزيد من التفاصيل...

البرناكي يختار 11 عضوا بالمكتب المسير للوداد

للمزيد من التفاصيل...

البرناكي يعلن خفض سومة الانخراط بالوداد إلى 10 آلاف درهم

للمزيد من التفاصيل...