كشف خبير التغذية و الطب البديل الدكتور كريم والي في حديثه مع ” الأنباء تيفي” ، أن اللحوم الحمراء يجب أن تُعامل بطرق خاصة عند القيام بعملية تخزينها وتجميدها بعد الذبح، خصوصا أن كمية اللحوم تكون كثيرة خلال عيد الأضحى،مقارنة مع الأيام العادية كما يجب مراعاة درجة الحرارة التي يمكن أن تسبب في تعفن وإفساد اللحوم في وقت قصير .
وأوضح نفس المصدرأنه يمنع بقاء اللحم لأكثر من ثلاثة أيام في الثلاجة لكن في المجمد فمدة صلاحية اللحم هي من 6 أشهر إلى 8 أشهر كحد أقصى على غرار اللحم المفروم الذي يجبألا تتجاوز مدة الاحتفاظ به داخل المجمد أسبوعين أو ثلاثة أسابيع كحد أقصى
كما شدد المتحدث في كلامه على طريقة التجميد التي يجب أن تكون صحية من خلال اعتماد علب خاصة لهذا الغرض أو أكياس بلاستيكية مخصصة للتجميد ككا يجب التركيز على تجفيفها جيدا وخروج الهواء منها.
و نصح الدكتور بتجنب تذويب اللحوم المجمدة بالماء الساخن أو الهواء الطلق وهي الطريقة التي تؤثر على جودة اللحوم كما أنها تسبب مشاكل صحية كبيرة مشيرا إلى أن طريقة تذويب اللحوم الصحيحة فتتم بإخراجها من المجمد ووضعها في الثلاجة إلى حين ذوبانها ومن تم طهيها .
وحسب موقع “webmd ” الطبي ، فمن الضروري غسل اليدين لمدة 30ثانية بالماء والصابون.كما يمنع منعا كليا غسل اللحوم المراد تجميدها قبل إدخالها للمجمد .
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...