تابعونا على:
شريط الأخبار
معسكر مغلق لاتحاد طنجة بإسبانيا سطات.. 450 شخصا يستفيدون من قافلة طبية لإزالة “الجلالة” 100 مليون للوداد بكأس الكاف وفاة رجل أثناء تفقد شقة ببني ملال طلال يكشف سبب استقالته من المكتب المسير للوداد المغرب يطلق برنامجا لتحديث أسطوله الجوي العسكري فريق تانزاني يطلب استعارة نجم الوداد مصرع طفل غرقًا في حفرة للصرف الصحي بالدار البيضاء حكيمي ضمن التشكيلة المثالية لربع نهائي مونديال الأندية العثور على جثة رجل ستيني معلقة بشجرة بأزيلال الجيش ينفي فشل لاعب بارز في الفحص الطبي عاشوراء.. حملة واسعة بالدار البيضاء للحد من الممارسات الخطيرة محمد أوناجم ينتقل لنادي كهرباء الإسماعيلية منظمات زراعية إسبانية تتهم الطماطم المغربية بـ”إغراق الأسواق” بعد قيادته لأول تتويج..الكرمة يستمر مع أولمبيك أسفي الحسيمة.. انتهاك الخصوصية يقود سيدة إلى السجن الرجاء يطلب مليارين في نزاعه مع العين التعادل الإيجابي ينهي المباراة الافتتاحية لـ”كان” السيدات بين المغرب وزامبيا المبادرة الوطنية للتنمية البشرية ودور التعاونيات في التنمية المستدامة مجموعة من منخرطي الوداد: “مؤسسة المنخرط” لا تمثلنا

24 ساعة

اللحوم الحمراء

تخزين اللحوم..الخبراء يوصون بطرق صحية

12 يوليو 2022 - 10:43

كشف خبير التغذية و الطب البديل الدكتور كريم والي في حديثه مع ” الأنباء تيفي” ، أن اللحوم الحمراء يجب أن تُعامل بطرق خاصة عند القيام بعملية تخزينها وتجميدها بعد الذبح، خصوصا أن كمية اللحوم تكون كثيرة خلال عيد الأضحى،مقارنة مع الأيام العادية كما يجب مراعاة درجة الحرارة التي يمكن أن تسبب في تعفن وإفساد اللحوم في وقت قصير .

وأوضح نفس المصدرأنه يمنع بقاء اللحم لأكثر من ثلاثة أيام في الثلاجة لكن في المجمد فمدة صلاحية اللحم هي من 6 أشهر إلى 8 أشهر كحد أقصى على غرار اللحم المفروم الذي يجبألا تتجاوز مدة الاحتفاظ به داخل المجمد أسبوعين أو ثلاثة أسابيع كحد أقصى

كما شدد المتحدث في كلامه على طريقة التجميد التي يجب أن تكون صحية من خلال اعتماد علب خاصة لهذا الغرض أو أكياس بلاستيكية مخصصة للتجميد ككا يجب التركيز على تجفيفها جيدا وخروج الهواء منها.

و نصح الدكتور بتجنب تذويب اللحوم المجمدة بالماء الساخن أو الهواء الطلق وهي الطريقة التي تؤثر على جودة اللحوم كما أنها تسبب مشاكل صحية كبيرة مشيرا إلى أن طريقة تذويب اللحوم الصحيحة فتتم بإخراجها من المجمد ووضعها في الثلاجة إلى حين ذوبانها ومن تم طهيها .

وحسب موقع “webmd ” الطبي ، فمن الضروري غسل اليدين لمدة 30ثانية بالماء والصابون.كما يمنع منعا كليا غسل اللحوم المراد تجميدها قبل إدخالها للمجمد .

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

منظمات زراعية إسبانية تتهم الطماطم المغربية بـ”إغراق الأسواق”

للمزيد من التفاصيل...

لفتيت يعلن إجراءات بخصوص خدمات النقل الذكي وسيارات الأجرة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

وكالة بيت مال القدس تدعم الفلسطينيين بمشاريع اجتماعية وتنموية

للمزيد من التفاصيل...

الجزائر.. السجن 5 سنوات للمؤرخ بلغيث بسبب تصريحات عن الأمازيغية

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

624 مليون درهم كلفة مشروع تأهيل الطرق المؤدية إلى ملعب الحسن الثاني ببنسليمان

للمزيد من التفاصيل...

الاقتصاد المغربي يسجل نموا بـ4.8% في الربع الأول من 2025

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

معسكر مغلق لاتحاد طنجة بإسبانيا

للمزيد من التفاصيل...

سطات.. 450 شخصا يستفيدون من قافلة طبية لإزالة “الجلالة”

للمزيد من التفاصيل...

100 مليون للوداد بكأس الكاف

للمزيد من التفاصيل...

وفاة رجل أثناء تفقد شقة ببني ملال

للمزيد من التفاصيل...

طلال يكشف سبب استقالته من المكتب المسير للوداد

للمزيد من التفاصيل...

المغرب يطلق برنامجا لتحديث أسطوله الجوي العسكري

للمزيد من التفاصيل...

فريق تانزاني يطلب استعارة نجم الوداد

للمزيد من التفاصيل...

مصرع طفل غرقًا في حفرة للصرف الصحي بالدار البيضاء

للمزيد من التفاصيل...