تابعونا على:

24 ساعة

المكياج قبل الولادة

تنامي ظاهرة المكياج قبل الدخول لقاعة الولادة.. أخصائي يوضح

23 أغسطس 2022 - 22:12

انتشرت و بشكل كبير مؤخرا ظاهرة وضع المكياج قبل الدخول لقاعة الولادة، أي إقدام الأم على وضع مساحيق التجميل وتركيب اظافر اصطناعية لتبدو في أبهى حلة عند وضع جنينها، وهو الأمر الذي استحسنه البعض، فيما وضع البعض الآخر فرضيات حول خطورة وضع المكياج قبل الوضع، باعتبار انه من الممكن ان يشكل ضررا على الأم كما يمكن ان يخفي بعض المضاعفات التي تظهر في الوجه والأظافر، وللتأكد من حقيقة الأمر ربط موقعنا الاتصال بالدكتور أمين لسفر، اخصائي امراض النساء والتوليد.

ومن خلال التصريح الهاتفي الذي استقيناه من الدكتور لسفر ،أكد المتحدث بشدة على ان المكياج لا يمكن ان يؤثر بأي شكل من الأشكال لا على صحة الأم ولا على جنينها معتبرا، أن للطبيب طرقه الخاصة في الكشف على سلامة الأم قبل المخاض من خلال عدة معطيات، كالفحص السريري وانقباضات الرحم وشدتها وفحص عنق الرحم بالإضافة، إلى كشف مدى صحة وضعية الجنين من خلال التخطيط الذي يوضح حالته بشكل دقيق .

وأشار الطبيب في ذات التصريح، أن بشرة وجه الأم أو اظافرها لا يمكن أن تعطي للطبيب فكرة عن مدى سلامتها أو وجود مضاعفات داخلية او خارجية، وأن الفترة الأكثر حساسية في مرحلة الحمل هي ثلاثة أشهر الأولى التي يستحسن خلالها تفادي وضع بعض المواد التجميلية الكيميائية على بشرة وجه الحامل وجسمها ، كما يستحسن خلال هذه الفترة استشارة الطبيب المتابع للحمل قبل الإقدام على أي فعل .

ومن جهة ثانية، فقد نوه الدكتور أمين لمسفر بالأمر، باعتبار أن يوم الوضع هو يوم فرح للأم واهتمامها بنفسها وشكلها الخارجي يدل على سعادتها باستقبال مولودها و احتفالها به .

 

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

مجلس النواب يستعد لمناقشة حصيلة عمل الحكومة

للمزيد من التفاصيل...

بوريطة يؤكد أهمية توظيف الذكاء الاصطناعي في استقرار وتنمية أفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

مداخيل الجمارك تتخطى 23 مليار درهم عند متم مارس 2026

للمزيد من التفاصيل...

الصيد البحري.. قيمة المنتجات المسوقة بلغت 3.11 مليار درهم عند متم مارس 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

موجة حر تضرب أقاليم جنوب المملكة نهاية الأسبوع

للمزيد من التفاصيل...

إنفانتينو يؤكد مشاركة منتخب إيران في مونديال 2026

للمزيد من التفاصيل...

جامعة موظفي التعليم: 5000 درهم غير منصفة للتعويض عن العمل بالمناطق النائية

للمزيد من التفاصيل...

بوخريص: سنحاول تدارك نتيجة الذهاب أمام الجيش الملكي

للمزيد من التفاصيل...

أخنوش: حققنا تقدما ملموسا في معدلات التأهيل الترابي

للمزيد من التفاصيل...

وهبي بفرنسا للحسم في مشاركة أكرد بالمونديال

للمزيد من التفاصيل...

بوريطة يكشف تفاصيل تأمين عودة المغاربة العالقين بإيران

للمزيد من التفاصيل...

بعثة اتحاد العاصمة تصل للمغرب تأهبا لمواجهة أولمبيك أسفي

للمزيد من التفاصيل...