كشفت إحصائيات صادرة عن وزارة السياحة والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني، أن مجمل عدد السياح الذين زاروا المملكة خلال شهري يونيو ويوليوز المنصرمين بلغ 3.2 مليون سائح مشيرة ، أن هذا الاداء السياحي الاستثنائي أسفر عن استعادة 100 في المائة من السياح الوافدين على المغرب خلال الفترة نفسها من سنة 2019.
وسجلت الوزارة، أن عدد السياح الوافدين على المملكة قد تحسن بشكل واضح وملموس، حيث بلغ إجمالي السياح الذين توافدوا على المغرب خلال شهر يوليوز من السنة الجارية 65 في المائة من مجمل السياح الذين حلوا بالمملكة خلال الشهرين المذكورين ، بواقع يفوق 2 مليون سائح.
وأشار المصدر، إلى أن عائدات القطاع السياحي من العملات الأجنبية بلغ أكثر من 3,27 مليار درهم خلال النصف الأول من السنة الجارية، و يمثل هذا المبلغ نسبة استرجاع استثنائية بـ 81 في المائة من الفترة نفسها من عام 2019.واعتبرت الوزارة، أن هذا الأداء الإيجابي المسجل تحقق رغم إغلاق الحدود الذي امتد على الأسابيع الخمسة الأولى من العام الجاري، وقد حقق شهر يونيو نسبة 25 في المائة من مجموع العائدات بحوالي 6.7 مليارات درهم .
و ترجع هذه الانتعاشة في القطاع السياحي بالمملكة، إلى الجهود المبذولة من طرف وزارة السياحة التي تسعى للرقي بالعرض السياحي ، والترويج للمغرب كوجهة سياحية عالمية، من اجل بلوغ الطموح في العودة إلى المستويات المعهودة للقطاع.
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...