تابعونا على:
شريط الأخبار
أزولاي يفصح عن حصيلة مؤسسة البحث والابتكار خلال 3 سنوات بالمغرب المنتخب النسوي يقص شريط كأس إفريقيا بمواجهة زامبيا أولاد فرج بإقليم الجديدة.. قاصر تضع حدا لحياتها بسبب رسوبها في الموسم الدراسي اتفاق نهائي لانتقال شمس الدين الطالبي إلى سندرلاند “اللواء الأزرق” يرفرف بشاطئ الصويرة 19 لاعبا في لائحة انتقالات الوداد الاقتصاد المغربي يسجل نموا بـ4.8% في الربع الأول من 2025 افتتاح خط جوي جديد يربط الصويرة ببرشلونة أخنوش يمثل أمام البرلمان لتقديم مقاربة الحكومة لتعزيز الحق في الصحة شبيبة “الأحرار” بأكادير تنفي وجود صراعات داخلية فيلدا: مجموعهما ليست سهلة والجميع متحمس للبطولة وزارة السكوري تعزز التعاون الرقمي مع منظمة DCO الإكوادور تفتتح سفارة لها بالرباط وزير الفلاحة يفتتح الدورة السابعة للمعرض الوطني للكبار لخديم يقترب من الانتقال إلى “ألافيس تجريد 5 أعضاء من عضويتهم بمجلس مقاطعة عين السبع وزارة النقل تعلن عن إجراءات صارمة للحد من ارتفاع حوادث السير بني ملال.. انحراف سيارة يودي بحياة شخصين المغرب والإكوادور يعززان شراكتهما ويوقعان اتفاقيات لتعميق التعاون الثنائي إنزاغي: تواجد حمدالله معنا سيشكل إضافة لفريق الهلال

حوادث

الحسيمة.. سيدة تضع مولودها داخل سيارة إسعاف

03 يوليو 2019 - 00:53

اضطرت سيدة من جماعة شقران بإقليم الحسيمة، لوضع مولودها داخل سيارة إسعاف، بعد رفض توليدها في دار الولادة الكائنة بمركز الجماعة. وأوضحت مصادر محلية أن السيدة تم نقلها إلى دار الولادة بمركز الجماعة من أجل وضع مولودها، إلا أن المولدة رفضت توليدها في المركز، واقترحت نقلها إلى المستشفى الإقليمي بالحسيمة على متن سيارة إسعاف تابعة للجماعة.

وقبل وصولها إلى المستشفى تضيف المصادر باغث المخاض السيدة الحامل لتضع مولودها داخل سيارة الإسعاف، غير انه لحسن الحظ كانت معها المولدة التي تعمل في دار الولادة.

ويعرف قطاع الصحة بجماعة شقران عدة اختلالات، كانت موضوع شكايات وجهها مواطنين، وجمعيات مدنية، إلى كل من مندوب وزارة الصحة وعامل الإقليم. وفي هذا الإطار وجهت جمعية الآباء وأولياء التلاميذ بالمدرسة الجماعاتية شكاية إلى المندوب الإقليمي لوزارة الصحة، ضد ما أسمته “بالتعامل اللاأخلاقي لممرضات المستوصف الكائن بمركز شقران، وكذا التعسف الذي تمارسنه على تلاميذ المدرسة عامة والمقيمين بالقسم الداخلي بصفة خاصة، والغياب المتكرر وغير المبرر للطبيبة الرئيسية، والتعامل اللامهني مع مرافقي هؤلاء التلاميذ لدرجة لم يعد يرغبون في مرافقتهم إلى هذا المستوصف نظرا للتعامل السلطوي معهم”. وفي السياق ذاته وجه الأساتذة العاملين في المدرسة الجماعاتية بشقران شكاية الى ذات المسؤول ، من اجل وضع حد لما أسموه اللامبالاة التي يعرفها المركز الصحي بالجماعة والتي تكرسها ال                                                                                                                                                                          أطر الطبية العاملة به، وكذا الاستهتار بحياة المواطنين وعدم تقديم الخدمات الطبية للمواطنين والاستفادة من حقهم الدستوري في التطبيب. وسجل الأساتذة غياب متكررة للأطر الطبية العاملة بالمركز، وكذا سوء المعاملة التي يقابل بها المواطنين وخاصة تلاميذ المدرسة الجماعاتبة. واتهم الأساتذة الأطر الطبية العاملة في المركز برفض تقديم الإسعافات لأستاذ بعد تعرضه لوعكة صحية مفاجئة ليلا، ليضطر الى التنقل الى المستشفى الاقليمي بالحسيمة، بعد تدخل رئيس الحماعة لتوفير سيارة إسعاف. ورغم توفر المركز الصحية ودار الولادة على تجهيزات طبية، الا انها لا تؤدي اية وظيفة بسبب عدم تعيين اطر لتشغيلها، وتمكين المواطنين والمواطنات من الاستفادة من خدماتها.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

أخنوش يمثل أمام البرلمان لتقديم مقاربة الحكومة لتعزيز الحق في الصحة

للمزيد من التفاصيل...

شبيبة “الأحرار” بأكادير تنفي وجود صراعات داخلية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

وكالة بيت مال القدس تدعم الفلسطينيين بمشاريع اجتماعية وتنموية

للمزيد من التفاصيل...

الجزائر.. السجن 5 سنوات للمؤرخ بلغيث بسبب تصريحات عن الأمازيغية

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

الاقتصاد المغربي يسجل نموا بـ4.8% في الربع الأول من 2025

للمزيد من التفاصيل...

بما فيها “البيتكوين”.. بنك المغرب يقترب من تقنين العملة الرقمية

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

أزولاي يفصح عن حصيلة مؤسسة البحث والابتكار خلال 3 سنوات بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

المنتخب النسوي يقص شريط كأس إفريقيا بمواجهة زامبيا

للمزيد من التفاصيل...

أولاد فرج بإقليم الجديدة.. قاصر تضع حدا لحياتها بسبب رسوبها في الموسم الدراسي

للمزيد من التفاصيل...

اتفاق نهائي لانتقال شمس الدين الطالبي إلى سندرلاند

للمزيد من التفاصيل...

“اللواء الأزرق” يرفرف بشاطئ الصويرة

للمزيد من التفاصيل...

19 لاعبا في لائحة انتقالات الوداد

للمزيد من التفاصيل...

الاقتصاد المغربي يسجل نموا بـ4.8% في الربع الأول من 2025

للمزيد من التفاصيل...

افتتاح خط جوي جديد يربط الصويرة ببرشلونة

للمزيد من التفاصيل...