تابعونا على:
شريط الأخبار
درك زاكورة يضع حدا لنشاط أخطر مروج لـ”الماحيا” الكوت ديفوار يعبر لدور ربع نهائي الكان استئنافية تازة تؤجل مرة أخرى ملف حـ ـريق “قبة السوق” أرباب المقاهي يحثون على عدم زيادة الأسعار خلال ‘الكان’ الوداد يعلن تعاقده مع وسام بن يدر الأمن يوقف مروجا خطيرا للأقراص المهلوسة بالمحمدية 22 لاعبا بمعسكر الوداد بقطر وفد من الـ FBI يزور ملعب مولاي الحسن بهدف في الأنفاس الأخيرة.. الجزائر يبلغ دور ربع نهائي كأس إفريقيا برادة: الدعم الاجتماعي ركيزة أساسية لمحاربة الهدر المدرسي التوفيق يكشف كلفة الحج لهذا الموسم فنزويلا.. إطلاق النار قرب القصر الرئاسي في كاراكاس مع غياب المرابط.. حصة تدريبية للأسود استعدادا لمواجهة الكاميرون قانون تنظيم مهنة المحاماة على طاولة المجلس الحكومي تدخلات ميدانية متواصلة لتأمين الطرق بإقليم اشتوكة آيت باها سلطات آسفي تشرع في تنزيل برنامج إعادة تأهيل المناطق المتضررة من الفيضان زيزو: سأتكلف باقتناء التذاكر وسأوزعها مجانا على الجماهير المغربية لمساندتنا سيول تارودانت تودي بحياة أب وابنته بوادي سيدي واعزيز انفـ ـجار شاحنة محملة بقنينات الغاز بالطريق السيار بعد مغادرته البطولة.. مدرب الموزمبيق يشيد بتنظيم الكان

24 ساعة

بطولة إسبانيا

بطولة إسبانيا: 6 فرق تصارع من أجل تفادي النزول

03 يونيو 2023 - 16:26

بعد أن حسم برشلونة لقب الدوري الإسباني لكرة القدم في صالحه، وعرفت هوية الفرق الأربعة المؤهلة الى مسابقة دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل، تتصارع ستة فرق على تفادي الهبوط الى الدرجة الثانية في الجولة الأخيرة الأحد.

هبط ناديا اسبانيول والتشي الى الدرجة الثانية، ويبقى تحديد هوية الفريق الأخير لمرافقتهما. ويحتل بلد الوليد الذي اشترى 82 في المئة من أسهمه النجم البرازيلي السابق رونالدو ويشغل في الوقت ذاته منصب الرئيس، المركز الثامن عشر (39 نقطة)، متخلفا بفارق نقطة عن سلتا فيغو والميريا، في حين تملك فرق فالنسيا وخيتافي وقادش 41 نقطة وجميع هذه الفرق يتهددها شبح الهبوط.

وللمفارقة، تدرك هذه الفرق أن فوز أي منها الاحد يضمن بقاءه في الدرجة الاولى، بينما تجمع مباراة واحدة فريقين من اصل 6 مهددة عندما يحل خيتافي ضيفا على زملاء جواد اليميق (بلد الوليد). اذا انتهت هذه المباراة بفوز خيتافي فمعنى ذلك بان بلد الوليد سيهبط الى الدرجة الثانية بغض النظر عن النتائج الاخرى.

وكان يمكن لمعركة الهبوط أن تكون اكثر شراسة لو لم ينجح فالنسيا في ادراك التعادل في اللحظة الأخيرة ضد اسبانيول، ليساهم ذلك في سقوط الاخير.

يذكر انه في حال تعادل اي فريقين بالنقاط، فان المواجهات المباشرة هي الفيصل بينهما.

ويحتاج قادش الاعلى ترتيبا بين الفرق المهددة (المركز 13)، الى التعادل عندما يحل ضيفا على التشي، والامر ينطبق على خيتافي في مواجهة بلد الوليد وفالنسيا الذي يزور ريال بيتيس.

فالنسيا..موسم سئ

وعاش فالنسيا تحديدا موسما سيئا ، وهو مرشح لاحتلال ادنى مركز له في دوري الدرجة الاولى منذ صعوده اليها عام 1988.

وقال مدر ب فالنسيا روبن باراخا “يتعين علينا التركيز على المباراة وعلى انفسنا والذهاب الى اشبيلية وتقديم مباراة جيدة من أجل النجاة”.

أما ألميريا، فيحل ضيفا على اسبانيول وهو يدرك بأن نقطة واحدة ستكون كافية لضمان البقاء ايضا لانه يتفو ق على خيتافي في المواجهات المباشرة.

أما سلتا فيغو فلم يفز في آخر ست مباريات وخسر سبع مرات في مبارياته التسع الاخيرة.

ويستقبل سلتا برشلونة في مباراة يأمل ان يخوضها الفريق الكاتالوني باعصاب هادئة بعد ان تحو ل تفكير لاعبيه الى الاجازة الصيفية، بعد ان ضمنوا اللقب باكرا وقاموا بتوديع ملعب كامب نو الاسبوع الماضي الذي سيخضع لعملية ترميم كبرى وسيخوضون جميع مباريات الموسم المقبل في مختلف المسابقات على الملعب الاولمبي.

ويدرك سلتا بان التعادل لن يكون كافيا له للبقاء ضمن اندية النخبة وقال مدربه كارلوس كارفاليال “النقطة الايجابية اننا نخوض المباراة الاخيرة على أرضنا وبالتالي من واجبنا انتزاع البقاء في الدرجة الاولى”.

واذا كان بلد الوليد يهدف الى احراز نقاطه الثلاث في مواجهة خيتافي، فان التعادل قد يكفيه اذا خسر الميريا ولم يتمكن سلتا من الفوز على برشلونة.

ويعول بلد الوليد كثيرا على مهاجمه الكندي كايل لارين القادم اليه في سوق الانتقالات الشتوية في يناير الماضي بعد ان سجل 8 اهداف في 18 مباراة.

ليفاندوفسكي..هداف الموسم

وضمنت أندية برشلونة وريال مدريد وأتلتيكو مدريد وريال سوسييداد التأهل إلى دوري الأبطال، وفياريال وريال بيتيس المشاركة في يوروبا ليغ، فيما يبقى مركز سابع مؤهل لملحق المسابقة القارية الثالثة كونفرنس ليغ.

ويبدو لقب الهداف محسوما منطقيا للبولندي روبرت ليفاندوفسكي (23) في موسمه الأول مع برشلونة، إذ يتقدم بفارق خمسة أهداف عن الفرنسي كريم بنزيمة مهاجم ريال مدريد.

14- يتقاسم لاعب رايو فايكانو اليخاندرو كاتينا ولاعب اسبانيول اوسكار خيل العدد الاكبر من البطاقات الصفراء هذا الموسم

121- عدد المخالفات التي تعرض لها جناح ريال مدريد البرازيلي فينيسيوس جونيور وهي الاعلى في لا ليغا هذا الموسم

193- قام مدافع الميريا رودريغو ايلي بأكبر عدد من تشتيت الكرات هذا الموسم

 

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

برادة: الدعم الاجتماعي ركيزة أساسية لمحاربة الهدر المدرسي

للمزيد من التفاصيل...

قانون تنظيم مهنة المحاماة على طاولة المجلس الحكومي

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

تقرير عربي.. المغرب عزز جاذبيته الصناعية بإطلاق علامة “صنع في المغرب”

للمزيد من التفاصيل...

عائدات السياحة بالمغرب تتجاوز 124 مليار درهم إلى متم نونبر 2025

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

درك زاكورة يضع حدا لنشاط أخطر مروج لـ”الماحيا”

للمزيد من التفاصيل...

الكوت ديفوار يعبر لدور ربع نهائي الكان

للمزيد من التفاصيل...

استئنافية تازة تؤجل مرة أخرى ملف حـ ـريق “قبة السوق”

للمزيد من التفاصيل...

أرباب المقاهي يحثون على عدم زيادة الأسعار خلال ‘الكان’

للمزيد من التفاصيل...

الوداد يعلن تعاقده مع وسام بن يدر

للمزيد من التفاصيل...

الأمن يوقف مروجا خطيرا للأقراص المهلوسة بالمحمدية

للمزيد من التفاصيل...

22 لاعبا بمعسكر الوداد بقطر

للمزيد من التفاصيل...

وفد من الـ FBI يزور ملعب مولاي الحسن

للمزيد من التفاصيل...