تابعونا على:

عين على العالم

ضحايا الهجرة

يونيسيف: عدد ضحايا الهجرة تضاعف بثلاث مرات خلال 2023

29 سبتمبر 2023 - 14:05

كشفت منظمة الأمم المتحدة للطفولة، ان عدد المهاجرين الذين قضوا أو فقدوا خلال عبورهم البحر المتوسط في صيف 2023، أكثر بثلاث مرات مقارنة بالفترة نفسها من سنة 2022.

 

وأعلنت اليونيسيف في هذا الصدد، على أنها سجلت غرق ما لا يقل عن 990 شخص بينهم أطفال في المنطقة الوسطى من البحر المتوسط، بين يونيو وأغسطس من السنة الجارية، أي أكثر بثلاث مرات مما كان عليه العدد في الفترة نفسها من 2022 عندما قضى ما لا يقل عن 334 شخصا.

 

وأوضحت المنظمة، إلا أن 11600 قاصر غير مصحوب حاولوا التوجه إلى إيطاليا بين يناير وسبتمبر الماضيين في مراكب صغيرة أي أكثر بنسبة 60 % مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي حين بلغ عددهم 70 ألفا.

 

وكانت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، قد صرحت في وقت سابق، خلال اجتماع لمجلس الأمن الدولي مكرس للأزمة في المتوسط أن أكثر من 2500 مهاجر قضوا أو فقدوا بين الأول من يناير و24 من سبتمبر 2023 بزيادة نسبتها 50 % على سنة.

 

واشارت روفين مينيكدويويلا، مديرة مكتب المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين بنيويورك، إلى أن الرحلة من غرب أو شرق أفريقيا والقرن الأفريقي إلى ليبيا ونقاط انطلاق على الساحل تظل من أخطر الرحلات في العالم، وأن اللاجئين والمهاجرين الذين يسافرون عبر الطرق البرية من أفريقيا جنوب الصحراء يواجهون خطر الموت وانتهاكات خطيرة لحقوق الإنسان في كل خطوة.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

الحكومة تواصل دعمها للمحروقات والغاز في ظل استمرار التوترات الجيوسياسية بالشرق الأوسط

للمزيد من التفاصيل...

المغرب يرفض استغلال المضائق والممرات البحرية الدولية كورقة ضغط

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

“أنوار إنفيست” تُهيكل تطوير الكفاءات لمواكبة تحولها الصناعي والتدبيري

للمزيد من التفاصيل...

مزور: رغم تطور السوق المغربية.. إلا أن هناك عراقيل تحد من التحول الرقمي

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

الإمارات تنسحب من “أوبك” و”أوبك+” ابتداء من ماي 2026

للمزيد من التفاصيل...

نقابة وكالة التنمية الاجتماعية تدعو إلى التعبئة في فاتح ماي

للمزيد من التفاصيل...

الاتحاد الوطني للشغل بالمغرب يطالب بإجراءات عاجلة لمواجهة الغلاء

للمزيد من التفاصيل...

ألف تذكرة لجمهور الكوديم أمام الفتح الرياضي

للمزيد من التفاصيل...

مهنيّو النقل الدولي يعلنون إضرابا وطنيا لـ24 ساعة

للمزيد من التفاصيل...

الفيفا يدرس تعديل نظام البطاقات الصفراء في كأس العالم

للمزيد من التفاصيل...

الحبس في حق “عبد الإله مول الحوت”

للمزيد من التفاصيل...

انتشال جثـ ـة طفل من قناة مائية بأزيلال

للمزيد من التفاصيل...