تابعونا على:
شريط الأخبار
يونس إيدر ضمن قائمة باريس سان جيرمان لمواجهة تروا منتخب الفوتسال يبلغ نصف نهائي الألعاب الأولمبية للشباب من بني ملال.. وزير الفلاحة يعطي الانطلاقة الرسمية للموسم الفلاحي 2026/2027 الزابيري يقود سانتاندير للفوز على مالقا في الدوري الإسباني هيئة النزاهة تستعد لإطلاق استراتيجية وطنية لمحاربة الفساد لاعبان من الوداد والرجاء ضمن قائمة منتخب الأردن روائح بواخر الأبقار المستوردة تخنق ساكنة الدار البيضاء الكوكب المراكشي يستضيف الوداد في صراع قوي على صدارة الترتيب توقيف 3 أشخاص في قضية استدراج قاصر والاعتداء عليها بضواحي أيت ملول الكرمة يستدعي 20 لاعبا من الماص لمواجهة الفتح الوداد يستأنف قرار العصبة في قضية تمارة مزور يدشن المقر الجديد لغرفة التجارة والصناعة والخدمات لجهة العيون 23 لاعبا بلائحة الوداد لمواجهة الكوكب خلاف مع حراس ملهى ليلي بالجديدة ينتهي بوفاة شخص الحزب الشعبي الإسباني يصعّد بشأن نهائي مونديال 2030 ويهدد بالانسحاب قشا يسائل وزير التربية الوطنية حول معايير انتقاء أساتذة اللغة الأمازيغية الفاو تؤكد انخفاض أسعار الغذاء العالمية 1.2% خلال أكتوبر النقابات تضع مطالبها الاجتماعية والمهنية على طاولة وزير التشغيل أوونو يفكر في الاعتزال بعد وفاة دي ميغيل: هذه أصعب أيام حياتي درك باب دكالة يقود حملة أمنية واسعة بجماعات لوداية والسويهلة وسعادة

24 ساعة

نساء "البام"

نساء "البام" يؤكدن على مشاركتهن في إصلاح مدونة الأسرة

22 أكتوبر 2023 - 19:10

أعربت منظمة نساء الأصالة والمعاصرة عن إشادتها للدبلوماسية الملكية الحكيمة لجلالة الملك محمد السادس، والتي أثمرت نتائج جد مهمة لفائدة شرعية قضية الوحدة الترابية، والتي أكدت من خلالها جميعا تشبتهم الدائم بكل المواقف الداعمة والثابتة لها، مع التشديد على ضرورة اليقظة والتعبئة الشاملة لكل القوى الحية ببلادنا من أجل إحباط كل المناورات الدنيئة التي تحاك ضد مصالح وحدتنا الترابية.

وعبرت المنظمة في بيانها الختامي أصدرته عقب دورة مجلسها الوطني المنعقدة أمس السبت بالرباط يتوفر موقع”الأنباء تيفي” على نسخة منه، عن تثمينها للروح الإيجابية التي أبان عنها الشعب المغربي بقيادة جلالة الملك محمد السادس في التدبير الجماعي والتضامني لضحايا الزلزال، مع الإشادة بكل المبادرات المسؤولة لمختلف السلطات المختصة في إعادة إعمار المناطق المتضررة والإسراع بتأهيلها لعودة الحياة الطبيعية لساكنتها.

وأكدت المنظمة في البيان نفسه، على مشاركتها المسؤولة والجادة في الورش المجتمعي والإصلاحي لمدونة الأسرة، انطلاقا من التوجيهات الملكية السامية، والسعي لبلورة اقتراحات ناجعة، انتصارا للأسرة وصونا للمنظومة الأسرية والهوية المغربية، معلنة عن تضامنها ودعمها المطلق مع الشعب الفلسطيني لما يتعرض له من تقتيل وسفك للدماء، ومنددت باستهداف المدنيين والمنشآت الصحية والمؤسسات الاجتماعية، ودعت لمجتمع الدولي لتوفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني وصون حقوقه.

وأشارت منظمة نساء الأصالة والمعاصرة في نفس البيان، إلى أن أشغال هذه الدورة تميزت بالكلمة الافتتاحية التي ألقتها رئيسة المنظمة والتي توقفت فيها عند أهم المحطات التنظيمية والنضالية لمنظمة نساء الأصالة والمعاصرة والتي اتسمت بروح الوطنية والمسؤولية والإلتزام السياسي، معبرة عن رغبتها إلى جانب نساء الحزب في تحمل المسؤولية الكاملة والتعبئة الشاملة من أجل تحقيق المزيد من الحقوق والمكتسبات للمرأة المغربية.

كما عرفت الدورة كذلك، تقديم الأمين العام لكلمة توجيهية، دعا فيها قيادات الحزب وعموم المناضلين والمناضلات للإسهام بكل الوسائل والإمكانات لتعزيز مكانة الأسرة المغربية ودعم النهوض بأوضاعها، مذكرا بالمسؤوليات الجماعية لتكريس وضعية متقدمة ومنصفة للمرأة المغربية ومبرزا مكانة المرأة داخل نسيج التنمية الاقتصادية والتقدم الاجتماعي.

وبعد مناقشة مستفيضة وحوار جاد ومسؤول صادقت عضوات المجلس الوطني وبالإجماع على جميع القضايا المدرجة بجدول الأعمال، حيث تمت المصادقة على المحاور الاستراتيجية للبرنامج السنوي وكذا الميزانية العامة والنظام الداخلي لمنظمة نساء الأصالة والمعاصرة، كما تم تشكيل الأقطاب الموضوعاتية للمجلس الوطني مع استكمال هيكلة المكتب التنفيذي.

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

قشا يسائل وزير التربية الوطنية حول معايير انتقاء أساتذة اللغة الأمازيغية

للمزيد من التفاصيل...

رشاشي تسائل بركة حول مشروع تعبئة مياه منبع بوعادل

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

الفاو تؤكد انخفاض أسعار الغذاء العالمية 1.2% خلال أكتوبر

للمزيد من التفاصيل...

المرشد الإيراني يتوعد بتوسيع الحرب في حال استئناف الضربات الأمريكية

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

مزور يدشن المقر الجديد لغرفة التجارة والصناعة والخدمات لجهة العيون

للمزيد من التفاصيل...

تجار ومسيرو محطات الوقود بالمغرب: هامش ربح المحطات محدد بالسنتيمات

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

يونس إيدر ضمن قائمة باريس سان جيرمان لمواجهة تروا

للمزيد من التفاصيل...

منتخب الفوتسال يبلغ نصف نهائي الألعاب الأولمبية للشباب

للمزيد من التفاصيل...

من بني ملال.. وزير الفلاحة يعطي الانطلاقة الرسمية للموسم الفلاحي 2026/2027

للمزيد من التفاصيل...

الزابيري يقود سانتاندير للفوز على مالقا في الدوري الإسباني

للمزيد من التفاصيل...

هيئة النزاهة تستعد لإطلاق استراتيجية وطنية لمحاربة الفساد

للمزيد من التفاصيل...

لاعبان من الوداد والرجاء ضمن قائمة منتخب الأردن

للمزيد من التفاصيل...

روائح بواخر الأبقار المستوردة تخنق ساكنة الدار البيضاء

للمزيد من التفاصيل...

الكوكب المراكشي يستضيف الوداد في صراع قوي على صدارة الترتيب

للمزيد من التفاصيل...