تابعونا على:

24 ساعة

تحمل ألوان الشـ ـواذ.. البيجيدي" يدعو إلى سحب مناهج دراسية

26 سبتمبر 2024 - 14:51

دعا مصطفى إبراهيمي، عضو المجموعة النيابية لحزب العدالة والتنمية، إلى سحب مناهج دراسية تحمل أغلفتها ألوان شعار حركة الشـ ـواذ.
وأوضح إبراهيمي في سؤال كتابي وجهه لشكيب بنموسى وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، أن منهجا دراسيا للتعليم الأولي بعنوان “متعتي في بداية التعليم”، متداول في السوق، يحمل ألوان الشـ ـواذ، مبرزا أنه في سابقة خطيرة من نوعها أصدرت إحدى دور النشر مجموعة من الكتب المدرسية للتعليم الاولي للمستويات 1 و 2 و 3 تحت عنوان “متعتي في بداية التعلم”بترخيص ومصادقة من الوزارة الوصية، تحتوي أغلفتها على ألوان علم حركة الشـ ـواذ الجنسيين.
وأكد إبراهيمي، على أن هذا الفعل الشنيع منافي لقيم المغاربة المستمدة من ديننا الحنيف، وقد ينطوي على نية ومخطط مبيت لزعزعة النسيج الاجتماعي المغربي من خلال التشجيع على الرذيلة وتطبيعا مع الفساد الأخلاقي باستهداف فئة الأطفال في سن مبكرة ابتداء من سن الرابعة مما يعد هدما لكل القيم النبيلة وتاكتيكا مفضوحا لبرمجة لأطفال وأجيال المستقبل على التفسخ والانحلال والفساد.
وأضاف إبراهيمي، أن هذا العمل ليس منفردا ومعزولا بل سبق لبرامج محو الأمية أن تضمنت عبارات لها إيحاءات ومعاني لنفس الأهداف سبق أن نبهنا إليها وتم سحبها.
واستفسر مصطفى إبراهيمي عضو المجموعة النيابية للعدالة والتنمية، عن الاجراءات المستعجلة التي ستتخذها الوزارة الوصية لسحب هذه المقررات للتعليم الأولي من التداول في السوق والمدارس.
وتساءل إبراهيمي، عن الإجراءات القانونية والمسطرية التي ستتخذها لفتح تحقيق في هذه الفضيحة وترتيب الجزاءات المناسبة في حق كل من تبث في حقه القيام بهذا العمل الشنيع.
وطالب مصطفى إبراهيمي، بالكشف عن الإجراءات القانونية والمسطرية والتنظيمية التي ستتخذها الوزارة لقطع الطريق أمام مثل الفضائح والعمل على عدم تكرارها احتراما لدستور المملكة الذي اعتبر الدين الاسلامي كأحد الثوابت الجامعة للأمة المغربية.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

بركة مطلوب في البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

نساء “البام” يجددن الدعوة لتعزيز حقوق المرأة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

تحسن مؤشرات الاقتصاد المغربي يدفع “موديز” إلى منح المملكة نظرة مستقبلية إيجابية

للمزيد من التفاصيل...

“سامير” تحذر من تداعيات حرب الشرق الأوسط على أسعار المحروقات بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

تنظيم حملة طبية تحسيسية بدمنات لفائدة النساء بمناسبة اليوم العالمي للمرأة

للمزيد من التفاصيل...

ثنائي الوداد ضمن قائمة منتخب بوليفيا استعدادا للملحق المؤهل للمونديال

للمزيد من التفاصيل...

وزراة العدل تنشر لائحة تضم أزيد من 625 “روشيرشي”

للمزيد من التفاصيل...

الرجاء يطالب بإجراء المباريات المؤجلة

للمزيد من التفاصيل...

بركة مطلوب في البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

رمزي يوافق على الانضمام لطاقم الأسود

للمزيد من التفاصيل...

الشغيلة الصحية بطنجة تعلن التصعيد

للمزيد من التفاصيل...

كردودي يشيد بدور المرأة في خدمة العدالة ويكرم موظفات النيابة العامة

للمزيد من التفاصيل...