تابعونا على:

24 ساعة

محاكمة

المحكمة تعلن عرض شريط فيديو لولد الشينوية أثناء الجلسة

02 ديسمبر 2024 - 14:36

أعلنت المحكمة أنها على استعداد لعرض شريط فيديو رضا ولد الشينوية أمام العموم، أثناء تناولها للموضوع في إطار مناقشة الملف، ردا لى طلب الدفاع بتمكينه من الاطلاع على وسائل الإثبات.

وقررت الغرفة الجنحية التلبسية لدى المحكمة الابتدائية عين السبع بالدار البيضاء، اليوم الإثنين، تأخير ملف اليوتوبر رضا ولد الشينوية، إلى بعد غد الأربعاء 4 دجنبر الجاري، كآخر مهلة لإعداد الدفاع.

وجاء قرار المحكمة بعد طلب دفاع الأطراف بمنحها مهلة من أجل الاطلاع على الملف وإعداد الدفاع، لتعتبر هيئة الحكم أنها المهلة الأخيرة بعد 3 جلسات.

وطلب محامي ولد الشينوية مهلة إضافية للاطلاع على الأقراص المدمجة المضمنة في الملف، بالإضافة إلى محضر الإحالة الذي أعدته الضابطة القضائية، مشيرا للمحكمة أن الدفاع يتقدم بملتمس كتابي قصد الاطلاع على وسائل الإثبات، وشريط الفيديو.

ورد رئيس هيئة الحكم بالقاعة 3، أن المحكمة على استعداد لعرض شريط الفيديو بشكل علني أمام الجميع أثناء مناقشة القضية.

ويتابع اليوتوبر الشهير بتهم تتعلق بـ”التهديد بارتكاب فعل من أفعال الاعتداء على الأشخاص، ونشر وتوزيع ادعاءات ووقائع غير صحيحة بقصد المس بالحياة الخاصة للأفراد والتشهير بهم، وإهانة موظفين عموميين أثناء قيامهم بمهامهم..”، وهي تهم تؤطرها الفصول 429 و447-2 و263 من مجموعة القانون الجنائي المغربي.

وكان وكيل الملك لدى المحكمة الزجرية الابتدائية، قد أمر بمتابعة “ولد الشينوية” في حالة اعتقال، غير أنه أغمي عليه لحظتها وجرى نقله إلى المستشفى لتلقي الإسعافات الأولية، قبل نقله إلى المؤسسة السجنية، حيث تم وضعه رهن الاعتقال الاحتياطي.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

مجموعة “العمران” تواصل تنزيل جولتها الدولية بمحطة جديدة بامستردام

للمزيد من التفاصيل...

المغرب وكوريا الجنوبية يطلقان مسار التفاوض بشأن اتفاق للشراكة الاقتصادية الشاملة

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

ديزي دروس يتوج بجائزة “BAFTA”

للمزيد من التفاصيل...

ارتفاع المداخيل الجمركية إلى 42,2 مليار درهم بنهاية ماي2026

للمزيد من التفاصيل...

ورزازات: إطلاق حملة موسعة لمكافحة داء الليشمانيوز ونواقل الأمراض

للمزيد من التفاصيل...

أكادير.. نجاح أول تدخل طبي لعلاج سرطان الكبد بتقنية التردد الحراري

للمزيد من التفاصيل...

الاتحاد المصري يحسم جدل “نجوم القميص” استعدادا للمونديال

للمزيد من التفاصيل...

لبنان: تقديرات تشير إلى خسائر بـ20 مليار دولار نتيجة الحرب الإسرائيلية

للمزيد من التفاصيل...

مستثمرو النقل الطرقي يستغيثون بقيوح لوقف قرار ترحيل المحطة الطرقية بمراكش

للمزيد من التفاصيل...

أمن مطار المنارة يوقف فرنسية من أصول جزائرية بعد إساءتها للمغاربة

للمزيد من التفاصيل...