تابعونا على:

24 ساعة

عزيز البدراوي

هذا هو قرار المحكمة في أولى جلسات محاكمة البدراوي

13 فبراير 2025 - 11:54

مثل عزيز البدراوي الرئيس السابق للرجاء الرياضي لكرة القدم، صباح اليوم الخميس، أمام غرفة الجنايات الابتدائية المكلفة بالجرائم المالية لدى محكمة الاستئناف بالدار البيضاء، في أولى جلسات محاكمته رفقة إمبراطور بوزنيقة محمد كريمين في قضية اختلالات مالية وتسييرية واستغلال النفوذ.

وبعد استعراض هوية المتهمين وتحديد هيئة الدفاع، قرر القاضي علي الطرشي رئيس هيئة الحكم تأخير الملف إلى يوم 27 فبراير الجاري، من أجل إعداد الدفاع.

وبدا الرئيس الأسبق للرجاء بوجه شاحب ونظرات ذابلة، في أول جلسة لمحاكمته، حيث مثل أمام المحكمة رفقة كريمين ومتهم ثالث.

وانطلقت أولى فصول محاكمة رئيس الرجاء الأسبق عزيز البدراوي، بعد أن قطع الملف جميع مراحل التحقيق الابتدائي والتفصيلي، ثم الغرفة الجنحية، لترفع السرية عن الملف بعد تحديد جلسة محاكمة علنية.

وكانت الغرفة الجنحية بمحكمة الاستئناف بالدار البيضاء، حسمت المبارزة القانونية بين النيابة العامة وقاضي التحقيق في متابعة عزيز البدراوي الرئيس السابق للرجاء الرياضي لكرة القدم، ومحمد كريمين البرلماني والرئيس السابق لمجلس بوزنيقة المعروف ب”إمبراطور بوزنيقة”، باستغلال النفوذ.

وقررت الغرفة الجنحية متابعة البدراوي وكريمين بصفة رسمية بتهمة “استغلال النفوذ الغرض منه القيام بعمل يشكل جناية التبديد”، وهي النقطة التي كانت محط خلاف بين النيابة العامة وقاضي التحقيق، قبل أن تحسم في الموضوع وتقرر المتابعة.

وجاء قرار الغرفة الجنحية “في الشكل:
بقبول الاستئناف. وفي الموضوع بإلغاء الأمر المستأنف فيما قضى به من أجل عدم متابعة المتهم محمد كريمين من أجل جنحة استغلال النفوذ، الغرض منه القيام بعمل يشكل جناية التبديد، والتصريح بمتابعته من أجل ذلك طبقا للفصلين 250 و 252 من القانون الجنائي. وعدم متابعة المتهم عزيز البدراوي من أجل المشاركة في استغلال النفوذ، الغرض منه القيام بعمل يشكل جناية التبديد، والتصريح بمتابعته من أجل ذلك طبقا للفصول 129 و 250 و 252 من القانون الجنائي.

وكان الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بالدار البيضاء، أمر بإحالة البرلماني والرئيس المعزول لبلدية بوزنيقة وعزيز البدراوي صاحب شركة النظافة والرئيس السابق لفريق الرجاء الرياضي، ومهندس، على قاضي التحقيق، بسبب الاشتباه بتورطهم في اختلالات وتلاعبات مالية، بعد أن عرضتهم أمامه الفرقة الوطنية للشرطة القضائية في مناسبتين، إثر انتهاء البحث معهم حول اختلالات تدبيرية وتسييرية، والاشتباه في التورط بصفقات غير قانونية.

وجاء اعتقال وتقديم المشتبه فيهم الثلاثة، بناء على خلاصات التحقيقات التي قادتها عناصر الفرقة الوطنية للشرطة القضائية، وفق أوامر الوكيل العام لمحكمة الاستئناف بالدار البيضاء، بخصوص صفقات تتعلق باللحوم الحمراء، وقطاع النظافة وملفات أخرى.

وأفادت مصادر “الأنباء تيفي” أن عناصر الفرقة الوطنية للشرطة القضائية قد استمعت في وقت سابق للجمعية المغربية لحقوق الإنسان فرع بن سليمان، في إطار مضمون الشكاية التي تقدمت بها بخصوص اختلالات مالية وتسييرية، حيث من المنتظر أن تنتصب الجمعية طرفا مدنيا في الملف.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

بركة مطلوب في البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

نساء “البام” يجددن الدعوة لتعزيز حقوق المرأة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

تحسن مؤشرات الاقتصاد المغربي يدفع “موديز” إلى منح المملكة نظرة مستقبلية إيجابية

للمزيد من التفاصيل...

“سامير” تحذر من تداعيات حرب الشرق الأوسط على أسعار المحروقات بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

تنظيم حملة طبية تحسيسية بدمنات لفائدة النساء بمناسبة اليوم العالمي للمرأة

للمزيد من التفاصيل...

ثنائي الوداد ضمن قائمة منتخب بوليفيا استعدادا للملحق المؤهل للمونديال

للمزيد من التفاصيل...

وزراة العدل تنشر لائحة تضم أزيد من 625 “روشيرشي”

للمزيد من التفاصيل...

الرجاء يطالب بإجراء المباريات المؤجلة

للمزيد من التفاصيل...

بركة مطلوب في البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

رمزي يوافق على الانضمام لطاقم الأسود

للمزيد من التفاصيل...

الشغيلة الصحية بطنجة تعلن التصعيد

للمزيد من التفاصيل...

كردودي يشيد بدور المرأة في خدمة العدالة ويكرم موظفات النيابة العامة

للمزيد من التفاصيل...