تابعونا على:
شريط الأخبار
بعد تجاهل ديشامب.. ريان شرقي يكسر حاجز الصمت قبل ملاقاة الباراغواي وفـ ـاة شخص وإصابة 3 آخرين في حادث مروع بين سيارة وشاحنة بورزازات الحسم في درع البطولة يتأجل للجولة الأخيرة إحباط محاولة تهريب 23 كيلوغرام من الشيرا بمعبر باب سبتة الجيش الملكي يسقط أمام النادي المكناسي بثنائية المليوي.. نهضة بركان يزيد من متاعب الوداد المصادقة على 29 مشروعا خلال أشغال الدورة الـ 11 للجنة الوطنية للاستثمارات الهلال يخطف مدرب الجيش الإنجليزي “مايكل أوليفر” يقود مباراة المغرب وكندا مكتب تنمية التعاون يستعرض حصيلة عمله ويؤكد مواصلة تنزيل خارطة الطريق 2026-2028 مجلس الحكومة يقر مشروع القانون المتعلق بالنظام الإحصائي الوطني فحوصات جديدة لثلاثة لاعبين من الأسود البلاوي: النيابة العامة عالجت خلال سنة 2025 أزيد من 525 ألف شكاية العلمي يدعو إلى احترام مجلس المستشارين خلال مناقشة مشروع قانون المحاماة بحضور الوزير مزور.. تدشين الوحدة الصناعية المبتكرة “ميلك-كو” “بابي غاي” يفجرها ويهدد باعتزال منتخب السنغال المحامون يعلنون عن تصعيد غير مسبوق مدرب كندا يشبه مواجهة المغرب بـ”الكابوس” الرصاص يلعلع بسماء أزيلال لتوقيف مروج لـ”الماحيا” واثنين من أشقائه مدرب الوداد يعوض غياب الركائز بلاعبي الأمل لمواجهة نهضة بركان

24 ساعة

إيقاف آلاف الأشخاص.. أمن مراكش يكشف حصيلة سنة من التدخلات

17 مايو 2025 - 20:00

في أجواء احتفالية تخليدا للذكرى التاسعة والستين لتأسيس الأمن الوطني، أعلن والي أمن مراكش عن حصيلة أمنية متميزة، عكست حجم المجهودات والتدخلات التي باشرتها مختلف مصالح الأمن على مستوى المدينة الحمراء، بهدف تعزيز الإحساس بالأمن، والتصدي لمختلف مظاهر الجريمة والانحراف.

وخلال كلمته بالمناسبة، عبّر والي أمن الجهة عن اعتزازه الكبير بما تحقق من إنجازات أمنية ميدانية، مؤكدا أن الفترة الممتدة من 17 ماي 2024 إلى غاية 17 ماي 2025، شهدت تسجيل 93622 قضية تلبسية، في حين تم إيقاف 32143 شخصا مبحوثا عنهم محليا، و9219 مبحوثا عنهم وطنيا لتورطهم في قضايا جنائية وجنحية.

وأضاف والي الأمن، أن التدخلات الأمنية مكنت من حجز أسلحة بيضاء بحوزة 1540 شخصا في ظروف مشمولة بالمخاطر، إلى جانب تقديم 56739 شخصا أمام العدالة، وتوفير الدعم الاجتماعي لـ37064 شخصا من المشردين والمتسولين والأشخاص في وضعية هشاشة، عبر إحالتهم على المراكز الصحية ومؤسسات الرعاية الاجتماعية.

وفي ما يخص السلامة الطرقية، أوضح والي الأمن أن عناصر شرطة المرور تمكنوا من التصدي لـ12768 حالة سياقة خطيرة، وضبط 87918 مخالفة لقانون السير، في سياق تكريس سلوكات مسؤولة لدى مستعملي الطريق، وتنظيم حركة السير والجولان وفق مقاربة وقائية واستباقية.

وأكد المسؤول الأمني، أن هذه الحصيلة الإيجابية انعكست مباشرة على مؤشر الإحساس بالأمن، الذي تم ضبطه في 98.50%، مشيرا إلى أن مصالح الأمن تصدت لما يزيد عن 302 قضية مميزة، تم التعامل معها بسرعة وفعالية بفضل التنسيق المحكم مع مختلف الهيئات، وعلى رأسها المديرية الجهوية للمحافظة على التراب الوطني والنيابة العامة المختصة.

واختتم والي أمن مراكش كلمته بالتأكيد على أن المؤسسة الأمنية ستواصل تنفيذ مشاريع كبرى لتعزيز التغطية الأمنية، من بينها إحداث منطقة أمنية سادسة بمنطقة الإزدهار، وتطوير البنيات التحتية والموارد البشرية، استعدادا لاحتضان المدينة لتظاهرات كبرى، أبرزها الدورة 93 للجمعية العامة للأنتربول وكأس إفريقيا للأمم 2025، وكأس العالم 2030.

وأكد أن المؤسسة الأمنية ملتزمة بمواصلة التضحيات، والرفع من جاهزيتها الميدانية، خدمة لأمن المواطن واستقرار الوطن، تحت القيادة الرشيدة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

مجلس الحكومة يقر مشروع القانون المتعلق بالنظام الإحصائي الوطني

للمزيد من التفاصيل...

العلمي يدعو إلى احترام مجلس المستشارين خلال مناقشة مشروع قانون المحاماة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

مال و أعمال

المصادقة على 29 مشروعا خلال أشغال الدورة الـ 11 للجنة الوطنية للاستثمارات

للمزيد من التفاصيل...

بحضور الوزير مزور.. تدشين الوحدة الصناعية المبتكرة “ميلك-كو”

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

بعد تجاهل ديشامب.. ريان شرقي يكسر حاجز الصمت قبل ملاقاة الباراغواي

للمزيد من التفاصيل...

وفـ ـاة شخص وإصابة 3 آخرين في حادث مروع بين سيارة وشاحنة بورزازات

للمزيد من التفاصيل...

الحسم في درع البطولة يتأجل للجولة الأخيرة

للمزيد من التفاصيل...

إحباط محاولة تهريب 23 كيلوغرام من الشيرا بمعبر باب سبتة

للمزيد من التفاصيل...

الجيش الملكي يسقط أمام النادي المكناسي

للمزيد من التفاصيل...

بثنائية المليوي.. نهضة بركان يزيد من متاعب الوداد

للمزيد من التفاصيل...

المصادقة على 29 مشروعا خلال أشغال الدورة الـ 11 للجنة الوطنية للاستثمارات

للمزيد من التفاصيل...

الهلال يخطف مدرب الجيش

للمزيد من التفاصيل...