تابعونا على:
شريط الأخبار
إعفاء لاعب بارز من تداريب الأسود عملية جراحية تبعد العبدلاوي عن الأولمبيين 20 دولة تستعد للمشاركة في معرض “دواجن 2026” الأحرار يتصدر نتائج اقتراع 23 شتنبر بالحوز أولمبيك خريبكة يرفع عقوبة المنع بعد هزم أمل تزنيت..اتحاد طنجة يحقق فوزا ثمينا خارج قواعده أساتذة التربية الإسلامية يطالبون بإدراج المادة ضمن أولويات الإصلاح التربوي تغيير ملعب الرجاء بكأس الكاف فيديوهات تفضح متزوجة وعشيقها الشاب.. والنيابة تأمر بإيداعهما السجن بعد منعهم من التنقل لملعب البشير.. “هيركوليس” ينتفض في وجه العصبة شوكي: مكانة “الأحرار” لا يمكن اختزالها في الترتيب الانتخابي فقط طه مجني: ندري حجم الثقة التي وضعنا فيها وهدفنا إسعاد الجماهير المغربية توقيف 10 أشخاص بتهم التحريض على اقتحام سبتة ومليلية إستبعاد لاعب بارز من تداريب الأسود مالي تشيد بـ”ريادة المغرب” في إرساء الاتفاقية الإفريقية بشأن نزع سلاح الأطفال الجنود سانشيز : سبتة مدينة إسبانية والهجرة يجب أن تُدار باحترام القانون يامال: الكرة الذهبية يجب أن تذهب لمن تستمتع بمشاهدته الوداد يكشف عن اللائحة الرسمية للاعبيه استعدادا للموسم الجديد حموشي يبحث مع سفير الكويت تعزيز التعاون الأمني بين البلدين بوعياش: نسبة المشاركة في تشريعيات 2026 تسائل المؤسسات المنتخبة

24 ساعة

المديرية العامة للأمن الوطني

المديرية العامة للأمن الوطني ترفع الهيكلة التنظيمية لأمن مطار الرباط سلا إلى منطقة أمنية

09 نوفمبر 2025 - 18:30

قررت المديرية العامة للأمن الوطني الارتقاء بالهيكلة التنظيمية لمصالح الأمن الوطني بمطار الرباط سلا من مفوضية خاصة إلى منطقة أمنية، مع ما يقضيه ذلك من تدعيم للموارد البشرية واللوجيستيكية، وإحداث لفرق عملياتية ووحدات متخصصة، وذلك في سياق المواكبة الأمنية للتوسع الكبير الذي يشهده هذا المعبر الحدودي الجوي.

كما قررت المديرية العامة للأمن الوطني كذلك إحداث فرق ثانية لمكافحة العصابات بكل من ولايتي أمن مراكش وفاس، وذلك لتدعيم الفرق النظامية الموجودة حاليا، والرفع من جاهزية المصالح المكلفة بمكافحة الجريمة.

ويندرج هذا التنظيم الهيكلي الجديد ضمن إستراتيجية العمل التي تنهجها مصالح الأمن الوطني، والرامية لمواكبة العمل الأمني للتطور الاقتصادي والخدماتي في مجال النقل الجوي وللنمو الديموغرافي والامتداد الحضري، وكذا تكثيف التغطية الأمنية بشكل يضمن الوقاية من الجريمة وزجرها وتعزيز الشعور بالأمن، فضلا عن تقريب الخدمات الأمنية من المواطنين وتجويدها.

وانسجاما مع هذا التنظيم الهيكلي الجديد، فقد أعلنت المديرية العامة للأمن الوطني عن قائمة جديدة تتضمن عددا من التعيينات في مناصب المسؤولية التي تراعي البنية التنظيمية الجديدة لمصالح الأمن الوطني بمطار الرباط سلا والتي تضمنت ترقية رئيس المفوضية الخاصة سابقا إلى منصب رئيس منطقة أمنية، علاوة على تعيين أربع رؤساء لمختلف المصالح بهذا المعبر الحدودي.

وفي سياق متصل، أفرجت كذلك المديرية العامة للأمن الوطني، زوال أمس السبت 8 نونبر الجاري، عن قائمة أخرى تتضمن عددا من التعيينات في مناصب المسؤولية بالمصالح اللاممركزة للأمن الوطني بمدن مراكش وفاس وأسفي وبني ملال والدار البيضاء.

وقد شملت التعيينات الجديدة التي أشر عليها المدير العام للأمن الوطني عبد اللطيف حموشي 8 مناصب إضافية للمسؤولية الشرطية بمصالح الأمن الوطني، من بينها تعيين رئيسين للفرقتين الثانيتين لمكافحة العصابات المحدثتين بمراكش وفاس، فضلا عن تعيين نائب لرئيس منطقة أمن بني ملال ورئيس للمصلحة الولائية للعمل الاجتماعي الشرطي بسطات.

وقد همت هذه اللائحة كذلك تعيين رئيس للمفوضية الخاصة لميناء أسفي ورئيس لفرقة السير الطرقي بميناء الدار البيضاء، علاوة على وضع إطارين أمنيين على رأس دائرتين للشرطة بولاية أمن الدار البيضاء.

وتندرج هذه التعيينات الجديدة في سياق دينامية متواصلة تروم الرفع من كفاءة ومردودية الموارد البشرية الشرطية، عبر إتاحة التداول على مراكز المسؤولية، وإسناد التدبير العملياتي لمرافق الشرطة لكفاءات أمنية عالية التكوين والتأهيل، وقادرة على تنزيل مخططات العمل الرامية لتعزيز أمن المواطن وضمان سلامة ممتلكاته.

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

الأحرار يتصدر نتائج اقتراع 23 شتنبر بالحوز

للمزيد من التفاصيل...

فيديوهات تفضح متزوجة وعشيقها الشاب.. والنيابة تأمر بإيداعهما السجن

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

سانشيز : سبتة مدينة إسبانية والهجرة يجب أن تُدار باحترام القانون

للمزيد من التفاصيل...

قاضٍ فيدرالي يأمر إدارة ترامب بإعادة تصاريح صحفيي 3 مؤسسات إعلامية

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

اﻟﺒﻨﻚ اﻟﺸﻌﺒﻲ اﻟﻤﺮﻛﺰي وREM يعززان تعاونهما في مجال ﻣﻮاﻛﺒﺔ ﺣﺎﻣﻠﻲ اﻟﻤﺸﺎرﻳﻊ

للمزيد من التفاصيل...

بنك المغرب يتوقع نمو الاقتصاد الوطني بـ4,4 في المائة خلال سنة 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

إعفاء لاعب بارز من تداريب الأسود

للمزيد من التفاصيل...

عملية جراحية تبعد العبدلاوي عن الأولمبيين

للمزيد من التفاصيل...

20 دولة تستعد للمشاركة في معرض “دواجن 2026”

للمزيد من التفاصيل...

الأحرار يتصدر نتائج اقتراع 23 شتنبر بالحوز

للمزيد من التفاصيل...

أولمبيك خريبكة يرفع عقوبة المنع

للمزيد من التفاصيل...

بعد هزم أمل تزنيت..اتحاد طنجة يحقق فوزا ثمينا خارج قواعده

للمزيد من التفاصيل...

أساتذة التربية الإسلامية يطالبون بإدراج المادة ضمن أولويات الإصلاح التربوي

للمزيد من التفاصيل...

تغيير ملعب الرجاء بكأس الكاف

للمزيد من التفاصيل...