أكد وزير الصناعة والتجارة، رياض مزور، أن الصناعة الغذائية تمثل أحد الركائز الأساسية للاقتصاد الوطني، وذلك لما تضطلع به من دور محوري في دعم السيادة الغذائية وتعزيز التشغيل وإنتاج قيمة مضافة عالية.
وأوضح مزور، في تصريح لموقع الأنباء تيفي على هامش الدورة الأولى لفعاليات “Agro Export Industrie”، أن هذا الحدث يأتي لتعزيز القدرات التصديرية للصناعة الغذائية المغربية، باعتبارها قطاعاً استراتيجياً يشكل حلقة أساسية في تحقيق الاكتفاء الغذائي الوطني.
وقال الوزير، إن الصناعة الغذائية بالمغرب “تلبي 70 في المئة من الحاجيات الوطنية المرتبطة بالسيادة الغذائية”، مبرزاً أنها تشغل اليوم أزيد من 200 ألف كفاءة مغربية، مما يعكس وزنها الكبير في دعم سوق الشغل وتطوير المهارات.
وأضاف، أن للقطاع ثلاث مهام كبرى تتماشى مع التوجيهات الملكية، تتمثل في دعم السيادة الغذائية، وتقوية التشغيل وإدماج الشباب، إضافة إلى المساهمة في الإدماج المجالي من خلال خلق دينامية اقتصادية في مختلف جهات المملكة.
وشدد مزور على أن الوزارة تواصل العمل على تقوية هذا القطاع الحيوي وتطوير قدراته الإنتاجية والابتكارية، بهدف تعزيز مكانته في السوق الوطنية والدولية، وخلق مزيد من فرص الشغل المستدامة.
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...
body.postid-1152232