أوقفت المصالح الأمنية بمدينة الجديدة، شخصا من ذوي السوابق القضائية، للاشتباه في تورطه في قضايا تتعلق بانتحال صفة ينظمها القانون، والنصب، وسلب دراجات كهربائية من نوع “التروتينيت”.
وبحسب المعطيات المتوفرة، فإن خيوط هذه القضية تفجرت بكل من مدينة أزمور والمناطق المجاورة، عقب توصل المصالح الأمنية بعدد من الشكايات المتطابقة من طرف ضحايا أكدوا تعرضهم لعمليات نصب واحتيال بأسلوب إجرامي مبتكر استهدف مستعملي وسائل التنقل الحديثة.
وأفادت المصادر ذاتها، أن المشتبه فيه كان يعتمد طريقة احتيالية محكمة، حيث كان يرتدي زياً يوحي بانتمائه إلى جهاز الشرطة، قبل أن يعمد إلى توقيف ضحاياه في الشارع العام بدعوى إخضاعهم لمراقبة روتينية، وبعد كسب ثقتهم، كان يستولي على دراجاتهم الكهربائية ويلوذ بالفرار إلى وجهة مجهولة.
وقد أسفرت الأبحاث والتحريات التي باشرتها عناصر الشرطة القضائية عن تحديد هوية المشتبه فيه ومكان اختبائه بإحدى الشقق، قبل أن يتم توقيفه على متن سيارة نفعية، إثر كمين أمني محكم نُصب له بكل من الجديدة وأزمور.
وكشفت عملية تنقيط المعني بالأمر في قاعدة بيانات الأمن الوطني، أنه مبحوث عنه على الصعيد الوطني من طرف مصالح أمنية بعدة مدن، للاشتباه في تورطه في قضايا مماثلة.
وجرى وضع المشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية، رهن إشارة البحث الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، وتحديد باقي الأفعال الإجرامية المنسوبة إليه.