توج الدولي المغربي إسماعيل الصيباري بجائزة “الحذاء الذهبي” الممنوحة لأفضل لاعب في الدوري الهولندي الممتاز لموسم 2025-2026، بعد موسم لافت مع نادي بي إس في آيندهوفن.
وفرض لاعب الوسط البالغ من العمر 25 عاما نفسه بقوة في التصنيف السنوي للجائزة، التي تمنح منذ أكثر من 40 عاما لأفضل لاعب في البطولة الهولندية.
وجاء تتويج الصيباري، بعدما حصل على ثقة 27 عضو من أصل 35، متفوقا بفارق واضح على ميكا خوتس لاعب أياكس أمستردام، وزميله في آيندهوفن جوي فيرمان، اللذان حلا في المركزين الثاني والثالث.
وقدم الصيباري موسما استثنائيا مع آيندهوفن، حيث سجل 19 هدفا وقدم 9 تمريرات حاسمة في مختلف المسابقات، منها 15 هدفا و8 تمريرات حاسمة في الدوري وحده.
وساهم تألق الصيباري بشكل مباشر في قيادة فريقه للتتويج بلقب الدوري الهولندي، وتأكيد مكانته كأحد أبرز نجوم المسابقة.
ويعد هذا التتويج تتويجا لمسيرة صاعدة للاعب المغربي، الذي يواصل فرض نفسه كأحد أبرز المواهب العربية في الملاعب الأوروبية.