تابعونا على:

سياسة

الاحتقان يزداد سوءا بالمعهد الملكي لتكوين أطر الشباب والرياضة لهذا السبب

19 سبتمبر 2020 - 16:48

اعتبر المكتب المحلي للنقابة الوطنية للتعليم العالي بالمعهد الملكي لتكوين أطر الشباب والرياضة أن قرار المقاطعة الذي أعلن عنه الأساتذة في عريضة احتجاجية، ضد مدير المعهد طارق أتلاتي، هو رفض للتعامل مع إدارة تغيب عنها الشرعية والمشروعية حسب تعبيرها.

ولفتت إلى أن المدير انتهت مدة انتدابه في 9 مارس 2020 وبالتالي لم تعد له لا الأهلية ولا الصلاحية لتدبير مؤسسة المعهد الملكي لتكوين أطر الشبيبة والرياضة. مضيفة أنه وفقا للقوانين المنظمة للتعليم العالي فمجلس المؤسسة هو المخول له البث في اجتياز الامتحانات، كما أن رئيس الشعبة ومنسق المسلك والأستاذ هو الذي يتحمل كل التبعات العلمية والتربوية وحتى الجنائية ودور الإدارة يتحدد في التنسيق وتوفير الظروف المستلزمة لتيسير العملية البيداغوجية.

وشددت على أن مصالح وزارة التعليم العالي لا تعترف سوى بالمقتضيات الواردة في دفتر الضوابط البيداغوجية لمسلك الإجازة المهنية الخاص بالمعهد الملكي لتكوين الأطر والصادر بالجريدة الرسمية بتاريخ 12 مارس 2018.

وأكد المصدر ذاته أن هاجس هيأة التدريس هو توفير تكوين ذي جودة والتسريع بحل ملفات الطلبة وتحقيق إرادة ومصلحة الطلبة بالدرجة الأولى، وهذا ما تم بالفعل تحت إشراف منسقي المسالك والمدير المساعد المكلف بالشؤون البيداغوجية على تدبير جيد للدروس عن بعد في ظل الجائحة.

وقالت النقابة نفسها إنه تماشيا مع التوجيهات الصادرة عن وزارة التعليم العالي والقاضية بضرورة تحصين المعارف والكفايات قبل المرور إلى الامتحانات فقد تم إعداد برنامج متكامل انطلق طيلة الأسبوع الجاري حتى يتم فسح المجال لإجراء الامتحانات في الأسبوع المقبل عن بعد وفقا للبرمجة التي وضعها مجلس المؤسسة.

و شجب المكتب النقابي ما سماه الخروقات التي قام بها أتلاتي بإجراء امتحانات الفصل السادس يومه الاثنين 14 شتنبر 2020، ضدا على المساطر والقوانين الجاري بها العمل، بتكليف أستاذة غير متدخلين والمدير المساعد الموجود في وضعية غير قانونية بطرح مواضيع الامتحان بدلا عن أساتذة الوحدات وفي إقصاء تام لرؤساء الشعب ومنسقي المسالك.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

بيجيدي الرباط ينطلق في عملية اختيار مرشحيه للانتخابات التشريعية

للمزيد من التفاصيل...

البيجيدي يحذر من مخاطر استيراد المانغو وانتشار “ذبابة الفاكهة”

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

سهام بنك تعمم مجانية التحويلات العادية والفورية بشكل غير محدود لزبنائها

للمزيد من التفاصيل...

الـONCF يختتم سنة 2025 بحصيلة قياسية بعد تجاوز رقم معاملاته عتبة 5 مليارات درهم

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

خطوي: غير سعداء بنتيجة الذهاب وسندخل لقاء الإياب من أجل التأهل

للمزيد من التفاصيل...

انقسام بالوداد لإقالة كارتيرون

للمزيد من التفاصيل...

اسعار النفط ترتفع بعد اعلان ترامب الحصار على إيران

للمزيد من التفاصيل...

بيجيدي الرباط ينطلق في عملية اختيار مرشحيه للانتخابات التشريعية

للمزيد من التفاصيل...

تحكيم رواندي لأولمبيك أسفي ضد إتحاد العاصمة

للمزيد من التفاصيل...

البيجيدي يحذر من مخاطر استيراد المانغو وانتشار “ذبابة الفاكهة”

للمزيد من التفاصيل...

لوزا يثير اهتمام أندية إنجليزية وسعودية

للمزيد من التفاصيل...

أمطار أبريل تنعش حقينة السدود وآمال الفلاحين

للمزيد من التفاصيل...