تابعونا على:

24 ساعة

العراق والإمارات

تصفيات المونديال... نقل مباراة العراق والإمارات إلى السعودية

19 مارس 2022 - 16:16

قرر نقل مباراة المنتخب العراقي ضد نظيره الإماراتي ضمن التصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس العالم 2022 في قطر ، إلى العاصمة السعودية الرياض ، وفق ما أعلنه الاتحاد الآسيوي لكرة القدم اليوم السبت.

وقال الاتحاد الآسيوي في بيان ، إنه قرر إلى جانب الاتحاد الدولي (فيفا ) ” نقل مباراة العراق والإمارات ضمن المجموعة الأولى في التصفيات الآسيوية لكأس العالم 2022 في قطر ، والمقررة يوم 24 مارس الجاري ، من ملعب المدينة الدولي في بغداد ، إلى ملعب الملك فهد الدولي في العاصمة السعودية الرياض “.

وأوضح أنه ” في أعقاب الأحداث الأخيرة التي شهدها العراق والأحداث الأمنية الأخيرة عالميا ، تم إجراء إعادة تقييم لوضع الأمن والسلامة في العراق بالتشارك بين الاتحادين الدولي والآسيوي لكرة القدم “.

وأضاف أنه ” بالاستناد إلى هذا التقييم ، ومن أجل ضمان توفير أعلى معايير الأمن والسلامة لكافة الأطراف المعنية ، فقد تقرر إقامة المباراة على ملعب محايد “.

من جهته ، قرر الاتحاد العراقي لكرة القدم ، اليوم ، الطعن في القرار لدى محكمة التحكيم الرياضية ” لتثبيت حقه في اللعب على أرضه “.

وقال الاتحاد في بيان إنه “سيبقى مدافعا عن حقه باللعب في أرضه بعد قرار رفع الحظر الدولي عن ملاعبنا ، وهذه من أولوياته ، ولن يتنازل عن م كتسب جاء بعد سنوات طويلة من الحظر الدولي “.

وتابع أن ” قرار الإتحاد الدولي اللعب أمام الإمارات في التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2022 في أرض محايدة تم اختيارها في السعودية يعد صدمة كبيرة وغير م نصف وظالما وم جحفا بحق كرة القدم العراقية ، ولم يستند إلى الحقائق الموجودة على أرض الواقع “.

ويحتل منتخب العراق حاليا المركز الخامس في المجموعة الأولى بخمس نقاط بعد ثمان مباريات ، وسيخوض المباراة الأخيرة في المجموعة أمام سوريا يوم 29 مارس على أرضية ملعب راشد في دبي ، فيما يوجد المنتخب الإماراتي في المركز الثالث بتسع نقاط.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

مسؤول أمريكي سابق يدعو للاعتراف بمغربية سبتة ومليلية

للمزيد من التفاصيل...

المغرب يجدد دعمه التام لدول مجلس التعاون الخليجي

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

أخنوش: المغرب حقق قفزة تاريخية في جذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة

للمزيد من التفاصيل...

اخنوش: الاقتصاد الوطني سجل تطورا إيجابيا رغم السياق الدولي المطبوع بتقلبات متسارعة

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

طبيب الوداد ينصح بإعفاء زياش من مواجهة أسفي

للمزيد من التفاصيل...

عيد الفطر.. الصندوق المغربي للتقاعد يعلن تقديم تاريخ أداء المعاشات

للمزيد من التفاصيل...

الشعباني يتحدى الغيابات أمام الهلال السوداني

للمزيد من التفاصيل...

أثناء صلاة التراويح.. اعتقال شخص وعشيقته متلبسين بالخيانة الزوجية بمراكش

للمزيد من التفاصيل...

إلغاء رحلات للخطوط الملكية المغربية نحو دبي والدوحة حتى نهاية مارس

للمزيد من التفاصيل...

منتوج تقليدي من الصويرة يتوج بجائزة “ديموفيلو” الدولية في إشبيلية

للمزيد من التفاصيل...

الكعبي يمدد عقده مع أولمبياكوس لموسمين

للمزيد من التفاصيل...

إصابة نحو 60 شخصاً إثر سقوط صاروخ إيراني شمالي إسرائيل

للمزيد من التفاصيل...