تابعونا على:

24 ساعة

مشاريع تعاون بين المغرب والسويد تهم قطاع الكهرباء والماء

20 مايو 2022 - 17:59

استقبل السيد عبد الرحيم حفيضي، المدير العام للمكتب الوطني للكهرباء والماء الصالح للشرب ،يوم أمس الخميس 19 ماي الجاري بالرباط ، كل من سفيرة مملكة السويد بالمغرب، و مديرة الشؤون الدولية في المعهد السويدي للبحوث البيئية، والسيد زكرياء بن عبد الجليل المدير العام لشركة “Business sweden” بالمغرب، بهدف إطلاق مشاريع تعاون مشتركة بين البلدين تهم قطاعات الكهرباء والماء الصالح للشرب والتطهير السائل .

و حسب بلاغ المكتب، فقد شكل اللقاء بين المكتب الوطني للكهرباء والماء الصالح للشرب والمعهد السويدي للبحوث البيئية فرصة لتبادل وجهات النظر بين الجانبين، ما يخدم التعاون بينهما في قطاعات الكهرباء والماء الصالح للشرب والتطهير السائل.

وقد سلط السيد عبد الرحيم حفيضي خلال هذا الاجتماع الضوء ، على المشاريع الرئيسية التي يضطلع بها الجانبان كما ركزت المناقشة على الفرص المتاحة لتعزيز التعاون بين المكتب الوطني للماء الصالح للشرب و المعهد السويدي للبحوث البيئية، خصوصا في مجالات الطاقة المتجددة ومعالجة المياه ومراقبة جودتها .

ومن جانبه فقد ركز الطرفان ، على ضرورة رقمنة العمليات وكذا تحسين استخدام موارد المياه والطاقة للتخفيف من آثار تغير المناخ.

وخلال الاجتماع اتفق الجانبان على تعبئة الخبرات السويدية في مجال التقنيات المبتكرة والبحث والتطوير لخدمة المشاريع الكبرى في إطار البرنامج الاستثماري الطموح للمكتب الوطني للكهرباء والماء الصالح للشرب 2022 -2030 .

و خلص كل من المكتب الوطني و المعهد السويدي ، على ضرورة الاستفادة من التجارب الناجحة التي اكتسبها المكتب من خلال تقاسم خبراته مع بلدان القارة الافريقية، ووضع برامج تعاون ثلاثية في مجالات الكهرباء والماء الصالح للشرب والتطهير السائل.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

هل سيخوض بوعيدة الاستحقاقات المقبلة بدائرة جليز؟

للمزيد من التفاصيل...

الحروني: الحزب الاشتراكي الموحد يتجه نحو انحدار خطير

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

“مجموعة OCP” تتوسع بالأسواق الأوروبية والآسيوية بكيانات جديدة في فرنسا والهند

للمزيد من التفاصيل...

نمو مرتقب بـ5,6% في 2026 بفضل انتعاش القطاع الفلاحي

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

كارتيرون يبدأ مهامه بالوداد ضد موكوينا

للمزيد من التفاصيل...

17 مليار درهم لإصلاح التعليم.. أخنوش يكشف كلفة إنصاف المدرس ويراهن على ثلاثية التحول التربوي

للمزيد من التفاصيل...

طائرة خاصة لسفر الأسود إلى إسبانيا

للمزيد من التفاصيل...

هل سيخوض بوعيدة الاستحقاقات المقبلة بدائرة جليز؟

للمزيد من التفاصيل...

كارتيرون يقود أول حصة تدريبية للوداد

للمزيد من التفاصيل...

تمديد أيام الملتقى الدولي للفلاحة بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

تفكيك خلية إرهابـ ـية تنشط بين المغرب وإسبانيا

للمزيد من التفاصيل...

الخنوس يلتحق بتداريب الأسود

للمزيد من التفاصيل...