تابعونا على:
شريط الأخبار
فرنسا تتهم دبلوماسيا جزائريا سابقا بإختطاف معارض سياسي “الكوديم” يحدد موعد إجراء جمعه العام غير العادي ساكنة سيدي عثمان تستنكر وضع حاويات النفايات أمام عمارات سكنية نشرة إنذارية.. زخات رعدية قوية مرتقبة في عدة مناطق طنجة.. إجهاض محاولة تهريب 58 كلغ من الشيرا توقيف 3 أشخاص وهبي: مصر منتخب منظم.. وهدفنا بلوغ النهائي إحباط محاولة تهريب دولي للمخدرات بتغازوت وحجز 3.5 أطنان من الشيرا المنتخب المغربي يلاقي مصر في نصف نهائي كأس إفريقيا تحت 20 سنة بوريطة: نتابع عن كثب قضية اختفاء مروان المقدم بالتنسيق مع السلطات الإسبانية إيداع 3 أشخاص سجن الأوداية بسبب إهانة شرطي الرجاء ينتظر قرار الجامعة للمشاركة بكأس الكاف شقير: الخوف من الحقيقة دفع الجزائر إلى منع أساتذة التاريخ من الإعلام إتفاق لانتقال نجم الفتح إلى إنجلترا بسبب “التقاشر”.. شاب ينهي حياة شقيقه اجتماع لتعيين بنهاشم مدربا للوداد تقتحمه الحيوانات.. برلمانية تطالب ببناء سور مستوصف في تيزنيت الشيات: النظام الجزائري يعيش قلقاً من أن يُفند التاريخ مزاعمه حجيرة: نعمل على رفع الصادرات الموريتانية نحو السوق المغربية الرجاء يختتم موسمه بانتصار كاسح على شباب المحمدية من تكون نزهة حياة التي عينها الملك على رأس صندوق محمد السادس للاستثمار؟

24 ساعة

اللحوم الحمراء

تخزين اللحوم..الخبراء يوصون بطرق صحية

12 يوليو 2022 - 10:43

كشف خبير التغذية و الطب البديل الدكتور كريم والي في حديثه مع ” الأنباء تيفي” ، أن اللحوم الحمراء يجب أن تُعامل بطرق خاصة عند القيام بعملية تخزينها وتجميدها بعد الذبح، خصوصا أن كمية اللحوم تكون كثيرة خلال عيد الأضحى،مقارنة مع الأيام العادية كما يجب مراعاة درجة الحرارة التي يمكن أن تسبب في تعفن وإفساد اللحوم في وقت قصير .

وأوضح نفس المصدرأنه يمنع بقاء اللحم لأكثر من ثلاثة أيام في الثلاجة لكن في المجمد فمدة صلاحية اللحم هي من 6 أشهر إلى 8 أشهر كحد أقصى على غرار اللحم المفروم الذي يجبألا تتجاوز مدة الاحتفاظ به داخل المجمد أسبوعين أو ثلاثة أسابيع كحد أقصى

كما شدد المتحدث في كلامه على طريقة التجميد التي يجب أن تكون صحية من خلال اعتماد علب خاصة لهذا الغرض أو أكياس بلاستيكية مخصصة للتجميد ككا يجب التركيز على تجفيفها جيدا وخروج الهواء منها.

و نصح الدكتور بتجنب تذويب اللحوم المجمدة بالماء الساخن أو الهواء الطلق وهي الطريقة التي تؤثر على جودة اللحوم كما أنها تسبب مشاكل صحية كبيرة مشيرا إلى أن طريقة تذويب اللحوم الصحيحة فتتم بإخراجها من المجمد ووضعها في الثلاجة إلى حين ذوبانها ومن تم طهيها .

وحسب موقع “webmd ” الطبي ، فمن الضروري غسل اليدين لمدة 30ثانية بالماء والصابون.كما يمنع منعا كليا غسل اللحوم المراد تجميدها قبل إدخالها للمجمد .

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

بوريطة: نتابع عن كثب قضية اختفاء مروان المقدم بالتنسيق مع السلطات الإسبانية

للمزيد من التفاصيل...

شقير: الخوف من الحقيقة دفع الجزائر إلى منع أساتذة التاريخ من الإعلام

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

فرنسا تتهم دبلوماسيا جزائريا سابقا بإختطاف معارض سياسي

للمزيد من التفاصيل...

كشمير الهندية تستعيد هدوءها لأول ليلة بلا قصف

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

التراب في مواجهة حملات التشويه: نجاح OCP يزعج خصوم الداخل والخارج

للمزيد من التفاصيل...

المغرب يزاحم أوروبا في صناعة السيارات وبروكسل ترفع درجة التأهب

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

فرنسا تتهم دبلوماسيا جزائريا سابقا بإختطاف معارض سياسي

للمزيد من التفاصيل...

“الكوديم” يحدد موعد إجراء جمعه العام غير العادي

للمزيد من التفاصيل...

ساكنة سيدي عثمان تستنكر وضع حاويات النفايات أمام عمارات سكنية

للمزيد من التفاصيل...

نشرة إنذارية.. زخات رعدية قوية مرتقبة في عدة مناطق

للمزيد من التفاصيل...

طنجة.. إجهاض محاولة تهريب 58 كلغ من الشيرا توقيف 3 أشخاص

للمزيد من التفاصيل...

وهبي: مصر منتخب منظم.. وهدفنا بلوغ النهائي

للمزيد من التفاصيل...

إحباط محاولة تهريب دولي للمخدرات بتغازوت وحجز 3.5 أطنان من الشيرا

للمزيد من التفاصيل...

المنتخب المغربي يلاقي مصر في نصف نهائي كأس إفريقيا تحت 20 سنة

للمزيد من التفاصيل...