تابعونا على:

24 ساعة

غابرييل غارسيا

بالفيديو: الممثل السامي لتحالف الحضارات يدافع عن الإسلام

22 نوفمبر 2022 - 18:12

استدل الممثل السامي لتحالف الحضارات ميغيل انخيل موراتينوس، اليوم الثلاثاء خلال كلمته بمناسبة المنتدى التاسع لتحالف الأمم المتحدة للحضارات، بفاس بمقولة الكاتب الكولومبي الشهير غابرييل غارسيا ماركيز، الذي قال “إن الأساس في النزاعات العالمية لن يكون لا إيديولوجيا ولا اقتصاديا بل سيكون ذا سمة ثقافية ودينية”، مبرزا ان هذه النظرية قد تحققت بالفعل كما انها انتشرت انتشار النار في الهشيم.

وقال انخيل موراتينوس في مداخلته، “أننا في كثير من الأحيان لا نشعر بأهمية أن القادة الدينيين والتفاعل والحوار بين الأديان يمكن أن يساهم في تحقيق أهداف الدول المشتركة والتي تسعى الى تحقيق التفاهم والتعاون للإبقاء على السلام مشيرا، أن المغرب كان دوما مناصرا للحوار بين الأديان ورائدا في التصدي للتطرف، لذلك فمن الطبيعي أن يستضيف المغرب هذا المنتدى”.

 

وأورد المتحدث، أن الغرب لطالما ربط كل الأزمات بالحضارة الإسلامية، خاصة الهجمات الإرهـ ابية التي جعلت من الإسلام العدو الأول للغرب رغم اغن هذه الاحداث يمكن ان ترتبط بكل الدول والديانات الأخرى .

وتجدر الإشارة، إلى أنه قد جرى اليوم الثلاثاء، انطلاق أشغال المنتدى العالمي التاسع لمنظمة الأمم المتحدة لتحالف الحضارات، المنظم على مدى يومين بمدينة فاس، وقد عرف المنتدى مشاركة حوالي ألف شخص للبحث عن سبل تحقيق تعايش دائم بين مختلف الديانات والحضارات .

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

بوريطة يجري مباحثات مع وزير الشؤون الخارجية الفرنسي

للمزيد من التفاصيل...

أخنوش يمثل الملك في القمة الدولية الثانية للطاقة النووية بباريس

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

الدريوش توقع مشروعا دوليا لإدماج سلاسل قيمة الصيد البحري ضمن الاقتصاد الأزرق

للمزيد من التفاصيل...

مزور: تنوع الاقتصاد المغربي يعزز قدرته على الصمود في مواجهة الأزمات

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

الأخصائيون النفسيون بالمغرب يدعون إلى تقنين المهنة

للمزيد من التفاصيل...

مطالب بالتحقيق في شبهات “موظفين أشباح” بجماعة كلميم

للمزيد من التفاصيل...

قضية عائشة.. متهم يقر بذنبه ويؤكد استعداده لتبني أي طفل من أطفال الضحية

للمزيد من التفاصيل...

الجيش يستعيد التكناوتي ضد بيراميدز

للمزيد من التفاصيل...

الاتحاد الوطني للشغل بالمغرب يستنكر موجة الغلاء

للمزيد من التفاصيل...

إيران تعلن توقيف 30 شخصاً بتهم التجسس

للمزيد من التفاصيل...

المنصوري تدعو إلى جعل المرونة المائية معيارا وطنيا في التخطيط العمراني

للمزيد من التفاصيل...

الدريوش توقع مشروعا دوليا لإدماج سلاسل قيمة الصيد البحري ضمن الاقتصاد الأزرق

للمزيد من التفاصيل...