تابعونا على:
شريط الأخبار
الحصيلة الأمنية لسنة 2025.. مديرية حموشي تصدر 1019 عقوبة تأديبية برادة: الأداء الرياضي العالي هو نتيجة تخطيط استراتيجي وليس نتاج الصدفة مانشستر يشكو الجامعة إلى الفيفا اعتقال سائح أجنبي من أجل هتك عرض قاصر بالبيضاء لقجع يطير إلى قطر لحضور مباراة الأردن لجنة التعليم تصادق على مشروع قانون التعليم العالي بالأغلبية المنتخب المغربي الرديف على موعد مع التتويج بكأس العرب أمام الأردن تدخلات صحية مستعجلة بأزيلال ضمن عملية «رعاية» الفيفا يعاقب الوداد بالمنع من الانتدابات الرصاص لإيقاف شخص عرض شرطيا للاعتداء بعد أن تحرش بزوجته 11 لاعبا يشاركون للمرة الأولى بالكان البواري يترأس حفل اختتام الدورة التاسعة لمنتدى متدربي التكوين المهني الفلاحي أتركين تطالب بحماية الأشخاص بدون مأوى خلال موجة البرد وهبي: المغرب مستعد للمساهمة في بلورة صكوك قانونية إفريقية حديثة الأمن الوطني.. تسجيل 779 ألف قضية زجرية خلال سنة 2025 سلطات بني ملال ترفع درجة التعبئة لمواجهة التقلبات الجوية بسبب غياب الطبيب.. ساكنة بوتفردة تحتج وسط عاصفة ثلجية حصيلة سنة 2025.. مصالح الأمن عالجت مئات القضايا المتعلقة بالفساد المالي نقابة تستنكر الاعتداء على ممرضة بمركز صحي بوزان أخنوش يترأس اجتماع تقديم الخطة الاستراتيجية لـ”سونارجيس”

24 ساعة

محمد الغلوسي

الغلوسي: يجب تعميق البحث حول فضيحة تذاكر المونديال مع كافة المعنيين

25 ديسمبر 2022 - 19:01

أثار دخول الفرقة الوطنية للشرطة القضائية على خط فضيحة تذاكر مونديال قطر 22، تفاعلا إيجابيا من رئيس الجمعية المغربية لحماية المال العام، منبها إلى ضرورة أخذ التحقيق مجراه الحقيقي والمعمق دون استثناء أي شخص ضالع في القضية من بعيد أو من قريب.

وفي تدوينة له على الفيسبوك، أوضح محمد الغلوسي أن البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وإسناده للفرقة الوطنية للشرطة القضائية، يدل على أن القضية ستأخذ أبعادًا أخرى، وأن الأمر لا يتعلق ببحث قضائي بسيط سيكون محدودا في التسجيلات الصوتية المنسوبة لبرلماني آسفي ورئيس فريقها للكرة، والذي تم استدعاؤه من طرف الفرقة الوطنية.

وأضاف الغلوسي رئيس الجمعية المغربية لحماية المال العام، أن الرأي العام الوطني يأمل الذهاب بعيدا في هذا البحث، وينتظر نتائجه، ولهذا فإن البحث يجب أن يكون عميقا وشاملا وأن لا يستثني أحدا، أو يوضع له سقف محدد مسبقا كأن تتم التضحية ببرلماني آسفي ككبش فداء ويطوى الملف بعد ذلك.

وأشار الغلوسي إلى أن هناك أخبار تم تداولها تفيد بأن أعضاء في جامعة الكرة وخارج الجامعة تاجروا في هذه التذاكر وجنوا أموالا طائلة، وأن برلمانيين استفادوا مجانا من تذاكر المونديال ومن امتيازات ضدا على القانون، وفي إطار تمييزي غير مقبول بينهم وبين المواطنين، وأن بعض الصحفيين وشخصيات عمومية استفادت من المال العام دون وجه حق، وعاشوا في فنادق قطر كسياح على حساب أموال الشعب دون أن يقدموا أية خدمة للمنتخب الوطني.

وأكد الغلوسي أن تلك الأخبار تحتاج إلى تعميق البحث لكشف حقيقتها وهو ما يفرض الاستماع إلى كل الأشخاص الذين أشير إليهم بأصابع الاتهام ومن بينهم رئيس وأعضاء الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم حول ظروف وملابسات توزيع التذاكر وصرف المال العام وتحديد الأشخاص المستفيدين من ذلك وتحديد المسؤوليات الفردية، ثم البرلمانيين والصحفيين الذين قيل عنهم بأنهم حصلوا على تذاكر المونديال مجانا، وهو ما يشكل تمييزا بين المواطنين وخرقا لقاعدة المساواة، إضافة إلى كل الأشخاص مهما كانت وظائفهم ومراكزهم والذين استفادوا من المال العام ومن الامتيازات والتذاكر خلال المونديال دون أن يقدموا أي عمل أو خدمة للمنتخب الوطني، وهو ما يشكل هدرا وتبديدا المال العام يقع تحت طائلة القانون الجنائي.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

لجنة التعليم تصادق على مشروع قانون التعليم العالي بالأغلبية

للمزيد من التفاصيل...

وهبي: المغرب مستعد للمساهمة في بلورة صكوك قانونية إفريقية حديثة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في آسيا إلى أكثر من 1500 قتـ ـيل

للمزيد من التفاصيل...

الأمم المتحدة تطالب بتحقيق في مقـ ـتل فلسطينيَين استسلما في جنين

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

المغرب وألمانيا يوقعان ثلاث اتفاقيات تمويل بقيمة 450 مليون أورو

للمزيد من التفاصيل...

بريد المغرب يصدر طابعاً بريدياً تذكارياً احتفاءً بمئوية مهنة التوثيق بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

الحصيلة الأمنية لسنة 2025.. مديرية حموشي تصدر 1019 عقوبة تأديبية

للمزيد من التفاصيل...

برادة: الأداء الرياضي العالي هو نتيجة تخطيط استراتيجي وليس نتاج الصدفة

للمزيد من التفاصيل...

مانشستر يشكو الجامعة إلى الفيفا

للمزيد من التفاصيل...

اعتقال سائح أجنبي من أجل هتك عرض قاصر بالبيضاء

للمزيد من التفاصيل...

لقجع يطير إلى قطر لحضور مباراة الأردن

للمزيد من التفاصيل...

لجنة التعليم تصادق على مشروع قانون التعليم العالي بالأغلبية

للمزيد من التفاصيل...

المنتخب المغربي الرديف على موعد مع التتويج بكأس العرب أمام الأردن

للمزيد من التفاصيل...

تدخلات صحية مستعجلة بأزيلال ضمن عملية «رعاية»

للمزيد من التفاصيل...

body.postid-1152232