تابعونا على:

24 ساعة

سائقو سيارات الأجرة ببني ملال يطالبون بحلول عاجلة لمواجهة الاعتداءات

15 يونيو 2026 - 17:30

أصدرت المنظمة الديمقراطية لمهنيي سيارات الأجرة الصغيرة بمدينة بني ملال بيانًا إلى الرأي العام، عبّرت فيه عن قلقها البالغ إزاء تنامي مظاهر الاعتداءات والتهديدات التي يتعرض لها سائقو سيارات الأجرة أثناء مزاولتهم لمهامهم المهنية، محذرة من تداعيات هذه الظاهرة على سلامة المهنيين والركاب على حد سواء.

وأكدت المنظمة، في بيانها، أن تكرار حوادث الاعتداء والسرقة والتهديد بات يشكل مصدر قلق متزايد لدى العاملين في القطاع، معتبرة أن هذه الممارسات لا تمس فقط بالأمن الشخصي للسائقين، بل تهدد أيضًا أمن وسلامة المواطنين المستعملين لهذا المرفق الحيوي.

وأشار المصدر ذاته إلى أن المنظمة سبق لها أن وجهت عدة مراسلات وطلبات إلى الجهات المختصة، من بينها ولاية جهة بني ملال-خنيفرة وقسم الشؤون الاقتصادية والاجتماعية، إلى جانب السلطات المحلية بمدينة بني ملال، من أجل إيجاد حلول عملية للحد من هذه الظاهرة، غير أن مطلب تجهيز سيارات الأجرة بكاميرات المراقبة لا يزال، بحسب البيان، دون تفاعل يرقى إلى حجم التحديات المطروحة.

وشددت المنظمة على أن اعتماد كاميرات المراقبة داخل سيارات الأجرة لم يعد خيارًا ثانويًا، بل أصبح إجراءً وقائيًا ضروريا من شأنه المساهمة في حماية السائقين والزبائن، وكشف ملابسات الحوادث والخلافات المحتملة، فضلاً عن دعم جهود المصالح الأمنية في مكافحة الجريمة وتعزيز الإحساس بالأمن.

كما اعتبرت الهيئة المهنية، أن تجهيز سيارات الأجرة بكاميرات المراقبة من شأنه الرفع من جودة خدمات النقل وتعزيز الثقة بين السائق والراكب، داعية الجهات المعنية إلى التعجيل باتخاذ إجراءات ملموسة لتنزيل هذا المشروع في أقرب الآجال.

وفي ختام بيانها، أكدت المنظمة الديمقراطية لمهنيي سيارات الأجرة الصغيرة ببني ملال احتفاظها بحقها في اتخاذ كافة الأشكال النضالية المشروعة دفاعًا عن كرامة المهنيين وسلامتهم.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

مجموعة “العمران” تواصل تنزيل جولتها الدولية بمحطة جديدة بامستردام

للمزيد من التفاصيل...

المغرب وكوريا الجنوبية يطلقان مسار التفاوض بشأن اتفاق للشراكة الاقتصادية الشاملة

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

ديزي دروس يتوج بجائزة “BAFTA”

للمزيد من التفاصيل...

ارتفاع المداخيل الجمركية إلى 42,2 مليار درهم بنهاية ماي2026

للمزيد من التفاصيل...

ورزازات: إطلاق حملة موسعة لمكافحة داء الليشمانيوز ونواقل الأمراض

للمزيد من التفاصيل...

أكادير.. نجاح أول تدخل طبي لعلاج سرطان الكبد بتقنية التردد الحراري

للمزيد من التفاصيل...

الاتحاد المصري يحسم جدل “نجوم القميص” استعدادا للمونديال

للمزيد من التفاصيل...

لبنان: تقديرات تشير إلى خسائر بـ20 مليار دولار نتيجة الحرب الإسرائيلية

للمزيد من التفاصيل...

مستثمرو النقل الطرقي يستغيثون بقيوح لوقف قرار ترحيل المحطة الطرقية بمراكش

للمزيد من التفاصيل...

أمن مطار المنارة يوقف فرنسية من أصول جزائرية بعد إساءتها للمغاربة

للمزيد من التفاصيل...