تابعونا على:
شريط الأخبار
جلالة الملك: استهداف المملكة العربية السعودية اعتداء على مشاعر أكثر من مليار مسلم محمد صلاح يغادر معسكر منتخب مصر الوداد يعير نجما بارزا لفريق إماراتي المجلس الجهوي للمفوضين القضائيين بمراكش يفتح النقاش حول مستجدات القانون 58.25 الرجاء يرفض مواجهة المنتخب لتعويض غينيا الوينرز يوجه رسالة للاعبي الوداد قبل مواجهة وداد تمارة شفشاون.. 5 أحزاب تطالب بفتح تحقيق في “اختلالات” انتخابية قنطاري يكشف عن تشكيلة المنتخب المغربي تحت 17 سنة لمواجهة بنما في كوبا إسبانيا الولايات المتحدة تؤكد التزامها بتنمية منطقة الصحراء تحت السيادة المغربية المنتخب المغربي يتوجه إلى جنوب أفريقيا لملاقاة ليسوتو تحالف اليسار يستنكر الاعتداء على أحد أنصاره بكلميم المنتخب المغربي يتوجه إلى جنوب أفريقيا لملاقاة ليسوتو غياب 8 لاعبين عن الوداد ضد وداد تمارة الحكم على سعد لمجرد استئنافيا بـ10 سنوات سجنا أمن أنفا يوقف سيدة تسببت في مصرع شرطي دهسا وهبي عن ثنائية أكرد و ديوب: يمنحاننا الكثير من التفاؤل إصدار مذكرة بحث في حق عمدة طنجة بسبب قضية الأوراق الانتخابية وهبي: لا أجامل أحدا.. أثق في قدرة الشباب للفوز بالألقاب أمن اكادير يوقف مواطنا سويديا مبحوثا عنه دوليا 21 لاعبا بلائحة الوداد لمواجهة وداد تمارة

24 ساعة

أكاديمية "هنري فورد"

أكاديمية "هنري فورد" تواكب الجيل المقبل من رواد الأعمال

16 مارس 2023 - 22:58

عادت أكاديمية هنري فورد لريادة الأعمال (HFEA) إلى المغرب خلال الفترة الممتدة من 13 إلى 15 مارس. بعد تجربة شراكة ناجحة مع جامعة الحسن الثاني بالدار البيضاء سنوات 2017 و 2018 و 2019، أعادت فورد إطلاق مدرسة ريادة الأعمال الخاصة بها من خلال توقيع اتفاقية تعاون مع جامعة مونديابوليس، تهدف إلى تكوين شباب، رجال أعمال متوفرين على الإمكانات اللازمة لخلق ديناميكية اقتصادية جديدة تخلق النمو وتوفر فرص العمل.

ووفقا لبلاغ صحفي، توفر ورشة عمل أكاديمية هنري فورد لريادة الأعمال، البيئة الحاضنة لرجال الأعمال الطموحين لاختبار أفكارهم وتبادل الآراء مباشرة مع الموجهين والمدربين من أجل الاستفادة من تجاربهم القيمة. كما يسهم هذا البرنامج الفريد أيضا في تعزيز الشجاعة وإطلاق أفكار متميزة ، ويقدم للمشاركين فرصة اكتساب المعارف من رواد ناجحين من أجل إنشاء مقاولات خاصة بهم.

و أفاد ذات المصدر , أن منظومة الشركات الناشئة المغربية عرفت تقدماً سنة 2022 بـ 16 مقعدا مقارنة بعام 2021. من بين ما مجموعه 100 دولة تمت دراستها بواسطة مؤشر النظام البيئي العالمي للشركات الناشئة (GSEI) ، حيث تموقع المغرب في المرتبة 6 على الصعيد الإفريقي.

وصرحت هاجر دينار، مديرة الاتصالات لدى فورد في شمال إفريقيا وأفريقيا جنوب الصحراء :” يثبت التحسن في التصنيف العالمي للمملكة بأن تطوير ريادة الأعمال للشباب كمسار محتمل لتعزيز خلق فرص العمل أمر ممكن. وللقيام بذلك، نحتاج إلى إنشاء منظومة حيوية من لدن الجهات الفاعلة والموارد التي تحتضن وتدعم رواد الأعمال الشباب، وتسهل الوصول إلى الرساميل وخدمات تطوير الأعمال، وتقدم المساعدة في شكل إرشاد ودعم لهؤلاء الشباب “.

وحملت ورشة عمل أكاديمية هنري فورد لريادة الأعمال التي امتدت على مدار ثلاثة أيام عنوان “رحلة ريادة الأعمال” وتم تصميمها لتمكين الشباب بسبل الابتكار والمساهمة في العدالة الاجتماعية في المجتمع المغربي. وقدمت طيفاً من المهارات الجديدة الحيوية والأدوات المبتكرة وعملت على صقل عقلية ريادة الأعمال الضرورية لإطلاق أفكار إبداعية، وتقييم جدوى مشاريعهم ومساعدة المشاركين من رواد الأعمال الشباب على إطلاق مشاريع جديدة ودفع عجلة نموها.

وتتخذ عمل أكاديمية هنري فورد لريادة الأعمال، خطوات إيجابية لتنمية ثقافة ريادة الأعمال بين الشباب. حيث دعمت المبادرة الطلابية عبر دورات عملية تعرفهم على عالم الأعمال وتعلم المهارات العملية في ريادة الأعمال والممارسات المالية وتشجع الإبداع والابتكار.

هذا، وقد تمت دعوة نخبة من المحاضرين والأكاديميين ورجال الأعمال الذين أكملوا بنجاح رحلتهم الريادية لتبادل خبراتهم كجزء من ورشة العمل هذه، وذلك هدف تعزيز قدرات ريادة الأعمال لدى المشاركين. كما قدموا الجوانب الرئيسية لرحلة ريادة الأعمال المثالية.

ومن جهتها، صرحت حنان الجفالي، مديرة مركز التوظيف في جامعة مونديابوليس: “تضع جامعة مونديابوليس المهارات الشخصية وريادة الأعمال في صميم استراتيجيتها التنموية. دورنا اليوم ، بالإضافة إلى جودة تدريب طلبتنا، هو تطوير ثقافة ريادة الأعمال في مونديابوليس. وبالتالي ، فإننا نواكبهم لتحسين مهاراتهم في إدارة الأعمال مع توجيههم للنجاح في مشاريعهم. وتتماشى شراكتنا مع أكاديمية هنري فورد لريادة الأعمال مع هذا الطموح، فهي تتيح للطلبة أفضل الفرص، والمهارات الضرورية لشبابنا الطموح”.

 

ويستثمر صندوق فورد موتور كومباني نحو ثلث أمواله لدعم التعليم، بما يشمل المنح الدراسية والبرامج التعليمية التي تساعد المدارس على رفد طلابها بمنهجيات جديدة للتعلم. ومنذ إطلاقها في عام 2015، وفرت أكاديمية هنري فورد لريادة الأعمال التدريب لنحو665 رائد أعمال في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

للإشارة، فإنه ومن خلال التعاون مع فورد موتور كومباني وجامعة فرجينيا كومنولث (VCU)، تقدم ورش عمل أكاديمية هنري فورد لريادة الأعمال فرصة قيمة لقادة الأعمال المستقبليين للتفوق في مساعيهم، وتلهمهم للتفكير ومزاولة الأعمال كرواد أعمال حقيقيين.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

جلالة الملك: استهداف المملكة العربية السعودية اعتداء على مشاعر أكثر من مليار مسلم

للمزيد من التفاصيل...

شفشاون.. 5 أحزاب تطالب بفتح تحقيق في “اختلالات” انتخابية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

إصلاح تشريعي إسباني لتسريع إعادة مهاجري سبتة

للمزيد من التفاصيل...

مجلس الأمن يدين بشدة هجمات الحوثيين على السعودية

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

اﻟﺒﻨﻚ اﻟﺸﻌﺒﻲ اﻟﻤﺮﻛﺰي وREM يعززان تعاونهما في مجال ﻣﻮاﻛﺒﺔ ﺣﺎﻣﻠﻲ اﻟﻤﺸﺎرﻳﻊ

للمزيد من التفاصيل...

بنك المغرب يتوقع نمو الاقتصاد الوطني بـ4,4 في المائة خلال سنة 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

جلالة الملك: استهداف المملكة العربية السعودية اعتداء على مشاعر أكثر من مليار مسلم

للمزيد من التفاصيل...

محمد صلاح يغادر معسكر منتخب مصر

للمزيد من التفاصيل...

الوداد يعير نجما بارزا لفريق إماراتي

للمزيد من التفاصيل...

المجلس الجهوي للمفوضين القضائيين بمراكش يفتح النقاش حول مستجدات القانون 58.25

للمزيد من التفاصيل...

الرجاء يرفض مواجهة المنتخب لتعويض غينيا

للمزيد من التفاصيل...

الوينرز يوجه رسالة للاعبي الوداد قبل مواجهة وداد تمارة

للمزيد من التفاصيل...

شفشاون.. 5 أحزاب تطالب بفتح تحقيق في “اختلالات” انتخابية

للمزيد من التفاصيل...

قنطاري يكشف عن تشكيلة المنتخب المغربي تحت 17 سنة لمواجهة بنما في كوبا إسبانيا

للمزيد من التفاصيل...