تابعونا على:

مال و أعمال

شهادة EDGE،

تحقيق المساواة بين الجنسين يمكن "الشركة العامة" من شهادة دولية مرموقة

03 أغسطس 2023 - 23:54

مكن التزام الشركة العامة بالمغرب، فيما يتعلق بالمساواة بين الجنسين في العمل، من حصولها على شهادة EDGE (Economic Dividends for Gender Equality) من المستوى الثاني ” MOVE” .

 

وتنبني شهادة EDGE، على عدة معايير بما في ذلك المساواة بين الجنسين داخل المؤسسة وسياسات التشغيل والترقية والمساواة في الأجور وثقافة التنوع داخل المؤسسة، كما تأخذ هذه الشهادة بعين الاعتبار تصور المستخدمين لدرجة عملية الإدماج والفرص المتعلقة بالمسار المهني داخل الشركة.

 

ويبرز حصول الشركة العامة بالمغرب، التي تضم أكثر من 3000 موظف، على شهادة EDGE بشأن المساواة بين الجنسين، رغبتها في تعزيز دور المرأة داخل قوتها العاملة وتعزيز وجودها في المناصب الإدارية.

 

وتعتبر الشركة العامة بالمغرب، أول بنك في أفريقيا يحصل على شهادة EDGE ، وهي الشهادة الدولية الرائدة للمساواة المهنية بين الجنسين وهو إنجاز يبرز التزامها بالمساواة بين الجنسين في مكان العمل.

 

ويشهد هذا التكريم المرموق، على الجهود التي تبذلها المؤسسة في احترام المعايير الدولية من حيث الإنصاف كما يعد هذا الالتزام بالتنوع والمساواة والشمولية عنصرًا أساسيًا في منهجها كمشغل مسؤول، مما يعكس الطموح الاستراتيجي للبنك فيما يتعلق بالمسؤولية الاجتماعية للشركات RSE).

 

وعبرت الشركة العامة، في هذا الصدد، عن افتخارها بكونها أول بنك في إفريقيا يحصل على شهادة EDGE Move، مما يؤكد مرة أخرى التزامها بالمساواة بين الجنسين في العمل مشيرة ان هذا التمييز يعزز التزام المجموعة بالمساواة بين المرأة والرجل.

 

ومن جهته، فقد أعرب كزافييه رايل، مدير TFC لمنطقة المغرب العربي وجيبوتي، عن فخره بدعم الشركة العامة بالمغرب في عملية الاعتماد هذه، وهي أول شركة في القطاع المالي في إفريقيا تحصل على شهادة EDGE Move وشدد على الأهمية الحاسمة لتعزيز المواهب النسائية، وأشار رايل إلى أن المشاركة الكاملة والمتساوية للنساء والفتيات ضرورية لمواجهة تحديات القرن الحادي والعشرين، على مستوى الشركات والمجتمعات والبلدان.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

بنعلي: رخصنا خلال الفصل الأول من سنة 2026 لمشاريع طاقية باستثمار يناهز 22 مليار

للمزيد من التفاصيل...

إرتفاع عجز الميزانية إلى 19,1 مليار درهم مع نهاية أبريل 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

الجامعة تدعو رئيس الفيفا لحضور نهائي الأبطال

للمزيد من التفاصيل...

تقرير رسمي يدق ناقوس الخطر ويحذر من الشيخوخة المؤنثة الفقر في المغرب

للمزيد من التفاصيل...

عقوبة جديدة من الفيفا ضد الدفاع الجديدي

للمزيد من التفاصيل...

توقيف شخص متورط في المخدرات والاعتـ ـداء على قاصر بالناظور

للمزيد من التفاصيل...

الفتيان يتعرفون غدا على منافسيهم بالمونديال

للمزيد من التفاصيل...

غينيا تجدد دعمها لمغربية الصحراء

للمزيد من التفاصيل...

المجلس الأعلى للسلطة القضائية وAMMC يعززان تعاونهما باتفاقية جديدة

للمزيد من التفاصيل...

نادية فتاح: إصلاح الصفقات العمومية يعزز الشفافية وجاذبية الاستثمار

للمزيد من التفاصيل...