تابعونا على:

24 ساعة

فاطمة الزهراء المنصوري

المنصوري تنهي مهام لجنة الاستثناءات

20 أكتوبر 2023 - 17:35

أكدت فاطمة الزهراء المنصوري، وزيرة إعداد التراب الوطني والتعمير والإسكان وسياسة المدينة، أن لجنة الاستثناءات التي كان يرأسها الولاة من أجل المصادقة على المشاريع التي لا تتوفر فيها بعض المقتضيات والشروط المنصوص عليها في تصاميم التهيئة المعمول في مجال التعمير؛ لم يعد لها وجود.

وشددت فاطمة الزهراء المنصوري، في الندوة الصحفية المنعقدة اليوم الجمعة 20 أكتوبر الجاري، والمخصصة للكشف عن الخطوط العريضة للبرنامج الجديد لدعم الدولة المباشر للسكن، الذي يهم الفترة ما بين 2024 و2028، على أنه لن يتم العمل بهاته اللجنة ابتداء من الآن، بالنظر إلى عدة اعتبارات.

وفي هذا الصدد، قالت الوزيرة على أن الاختلالات التي كانت تشهدها مجموعة من المشاريع السكنية، والتي على رأسها الافتقار إلى المرافق الأساسية رغم الكثافة السكانية بها، لن يبقى لها وجود، وأن حتى الجهة التي كانت ترخص لهذا النوع من المشاريع، لن تمارس أية مهام من هذا القبيل.

وعلى إثر ذلك، قالت الوزيرة على أن مجال التعمير ستحكمه تصاميم تهيئة تم إعدادها من قبل وزارة إعداد التراب الوطني والتعمير والإسكان وسياسة المدينة طيلة السنتين الماضيتين، بالتنسيق مع مصالح وزارة الداخلية.

وفي هذا السياق، أوضحت الوزيرة على أن الأمر يتعلق ب147 تصميم تهيئة سيتم العمل بهم في مجال التعمير، مؤكدة أن 30 في المائة من هاته التصاميم تهم المدن الكبرى التي كانت تعاني من نقص في هذا النوع من التصاميم على غرار مدينة الرباط.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

مجلس النواب يستعد لمناقشة حصيلة عمل الحكومة

للمزيد من التفاصيل...

بوريطة يؤكد أهمية توظيف الذكاء الاصطناعي في استقرار وتنمية أفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

مداخيل الجمارك تتخطى 23 مليار درهم عند متم مارس 2026

للمزيد من التفاصيل...

الصيد البحري.. قيمة المنتجات المسوقة بلغت 3.11 مليار درهم عند متم مارس 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

موجة حر تضرب أقاليم جنوب المملكة نهاية الأسبوع

للمزيد من التفاصيل...

إنفانتينو يؤكد مشاركة منتخب إيران في مونديال 2026

للمزيد من التفاصيل...

جامعة موظفي التعليم: 5000 درهم غير منصفة للتعويض عن العمل بالمناطق النائية

للمزيد من التفاصيل...

بوخريص: سنحاول تدارك نتيجة الذهاب أمام الجيش الملكي

للمزيد من التفاصيل...

أخنوش: حققنا تقدما ملموسا في معدلات التأهيل الترابي

للمزيد من التفاصيل...

وهبي بفرنسا للحسم في مشاركة أكرد بالمونديال

للمزيد من التفاصيل...

بوريطة يكشف تفاصيل تأمين عودة المغاربة العالقين بإيران

للمزيد من التفاصيل...

بعثة اتحاد العاصمة تصل للمغرب تأهبا لمواجهة أولمبيك أسفي

للمزيد من التفاصيل...