يواصل الرقم الأخضر الذي وضعته رئاسة النيابة العامة للتبليغ عن حالات الابتزاز والرشوة، إسقاط المسؤولين، حيث انظاف أمس الإثنين رئيس المكتب التقني والتعمير بجماعة لغنيميين، التابعة لبرشيد، إلى القائمة.
وحسب مصادر موقع “الأنباء تيفي”، فإن مواطنا حاول الحصول على وثيقة إدارية من مصلحة التعمير، غير أنه واجه تلكآ وتماطلا من المسؤول، قبل أن يفصح له عن ضرورة تقديم مبلغ مالي للإسراع بحصوله على الوثيقة المطلوبة، وهو ما رضخ له المواطن.
وأفادت المصادر ذاتها، أن المسؤول الأول بالمكتب التقني والتعمير طلب مبلغ 8 آلاف درهم، وهو ما جعل المواطن يدخل في مساومة معه انتهت بالاتفاق على مبلغ 5 آلاف، وضرب معه موعدا في إحدى المقاهي بمدينة برشيد لتسليمه النقود مقابل الوثيقة.
وأضافت مصادرنا، أن المواطن اتصل بالرقم الأخضر الذي وجهه إلى مصلحة النيابة العامة بالمحكمة الابتدائية ببرشيد، ليتم التنسيق مع الفرقة القضائية للدرك الملكي التي أشرفت على العملية وعلى اعتقال المسؤول بمكتب التعمير متلبسا بتلقي الرشوة.
وبتعليمات من النيابة العامة المختصة، جرى الاستماع إلى المسؤول المشتبه في تلقيه رشوة، في محضر رسمي، والاحتفاظ به رهن تدابير الحراسة النظرية، في أفق تقديمه أمام وكيل الملك لدى المحكمة الابتدائية ببرشيد.