تابعونا على:

24 ساعة

الهيئة المغربية لحقوق الإنسان

هيئة حقوقية تدعو لوقف "انتهاكات" تتعرض لها

07 نوفمبر 2023 - 22:40

دعت الهيئة المغربية لحقوق الإنسان، المؤسسات ذات الصلة بحقوق الإنسان ويتعلق الأمر بالمندوبية الوزارية لحقوق الإنسان، والوسيط، والمجلس الوطني لحقوق الانسان، وكذا مؤسسة البرلمان، إلى التدخل لوقف ما وصفته ب”الانتهاكات” التي تعرضت لها.

وأشارت الهيئة المغربية لحقوق الانسان في بيان لها توصل موقع “الأنباء تيفي” بنسخة منه، إلى أنها تواجه ما اعتبرته “التضييق والحصار والمنع” من عقد مؤتمرها الوطني الثالث أيام 01، 02، و03 دجنبر المقبل، آخرها رفض باشوية بوزنيقة تسلم الإخبار بعقد المؤتمر بفضاء الشباب بمدينة بوزنيقة، مبرزة أن هذا المنع ينضاف إلى الحرمان من الوصل القانوني منذ مؤتمرها الثاني وعلى امتداد اربع سنوات.

 حقوق الإنسان

وأكدت الهيئة المغربية لحقوق الإنسان في البيان نفسه، على أن هدف ذلك “إجهاض” محطة المؤتمر، وإرباك أشغال التحضير التي تنكب عليها اللجنة التحضيرية المنتدبة من طرف المجلس الوطني.

واعتبرت الهيئة المغربية لحقوق الإنسان في نفس بيانها، أن ما تعرضت له “خرق للقانون، وانتهاك للحق” في التنظيم واستهداف المدافعات والمدافعين عن حقوق الإنسان.

وجددت الهيئة المغربية لحقوق الإنسان في البيان ذاته، تأكيدها على أن المؤتمر قائم في آجاله ولو بالشارع العام، ضد التضييق ومنع المدافعات والمدافعين عن حقوق الانسان من استعمال فضاء القاعات العمومية، مضيفة أنه على ضوء ذلك ستعقد ندوة صحفية صبيحة يوم الأربعاء 15 نونبر الجاري بمقرها المركزي في العاصمة الرباط.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

البيجيدي يحذر من مخاطر مصابيح غير القانونية

للمزيد من التفاصيل...

الانتخابات.. إحداث منصة خاصة باللوائح الانتخابية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

نمو مرتقب بـ5,6% في 2026 بفضل انتعاش القطاع الفلاحي

للمزيد من التفاصيل...

لقاء أممي يبرز دور OCP في تمكين المرأة وتعزيز الأمن الغذائي بإفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

المجلس الوطن للنساخ القضائيين يتدارس القانون المنظم للمهنة

للمزيد من التفاصيل...

حارس الوداد آخر الملتحقين بمعسكر الأسود

للمزيد من التفاصيل...

ممرضو وتقنيو الصحة يصعدون بسبب ملف التعويضات

للمزيد من التفاصيل...

منع الزمالك من الانتدابات بسبب نهضة بركان

للمزيد من التفاصيل...

البيجيدي يحذر من مخاطر مصابيح غير القانونية

للمزيد من التفاصيل...

لتأمين حضوره أمام الوداد.. أولمبيك أسفي يخصص قطارا وحافلات لجماهيره

للمزيد من التفاصيل...

الشرطة الجنائية الألمانية تفكك شبكتين تابعتين لـ“بوت نت”

للمزيد من التفاصيل...

حلحال: استدعائي للمنتخب المغربي هو حلم أصبح حقيقة

للمزيد من التفاصيل...