تابعونا على:

مجتمع

نقابي يكشف كواليس اجتماع التنسيق النقابي مع ايت طالب

13 يوليو 2024 - 17:59

أكد محمد عبدو، عضو المكتب الوطني للنقابة الوطنية للصحة “كدش” والكاتب الجهوي لجهة الدار البيضاء سطات، أن أيت الطالب، أبلغ النقابات خلال الاجتماع الذي عقده التنسيق النقابي لقطاع الصحة مع وزير الصحة، أن رئيس الحكومة “قد كلّفه بتبليغ جواب الحكومة على كل البنود والنقط ال 27 الواردة في الاتفاق الموقع بين النقابات والوزارة وموقف الحكومة من كل واحدة منها”، حيث “أبدى التنسيق بعض الملاحظات عليها في حينه”.

وقال عبدو في تصريح لموقع ” الأنباء تيفي”, إن “الحكومة أكدت موافقتها على كل البنود ذات الطابع الاعتباري والقانوني، الواردة في الاتفاق السالف الذكر، بما فيها الحفاظ على الوضعية الإدارية والقانونية الحالية لمهنيي الصحة بصفتهم موظفين عموميين وكل المكتسبات والضمانات التي يخولها النظام الأساسي العام للوظيفة العمومية وصرف الأجور من الميزانية العامة المدرجة في خانة صرف أجور الموظفين”.

و بعد نقاش مطول دام لأكثر من خمس ساعات، أوضح عضو المكتب الوطني للنقابة الوطنية للصحة، أن الحكومة وفيما يخص النقط ذات الأثر المالي والمادي، أكدت موافقتها على 12 نقطة من أصل 17، وعبرت عن تحفظها على 5 نقط وربط بعضها ببعض الشروط”.

وشدد عبدو على أن التنسيق النقابي الوطني بقطاع الصحة متمسك بمواصلة درب النضال الوحدوي والمشترك حتى تنفيذ كافة البنود الـ27 من محضر 26 يناير دون استثناء، مؤكداً أن البيان الوطني رقم 9 لا يزال قائماً بكافة خطواته النضالية.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

البيجيدي يدعو للإفراج عن راشد الغنوشي

للمزيد من التفاصيل...

بنسعيد يميط اللثام عن تعديلات مشروع قانون مجلس الصحافة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

بريد بنك يسجل نموا مهما في أنشطته عند متم دجنبر 2025

للمزيد من التفاصيل...

بريد المغرب يصدر طابعًا تذكاريًا بمناسبة الدورة 58 للجنة الاقتصادية لإفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

مقـ ـتل 4 جنود إسرائيليين جنوب لبنان

للمزيد من التفاصيل...

حموشي يستقبل سفير دولة سلطنة عمان المعتمد بالمملكة المغربية

للمزيد من التفاصيل...

وزارة العدل تنضم إلى البوابة الوطنية للحق في الحصول على المعلومات

للمزيد من التفاصيل...

الكاف يحدد موعد مباراتي أولمبيك أسفي واتحاد العاصمة في كأس الكونفدرالية

للمزيد من التفاصيل...

الفرنسي إيريك واتيلييه حكما لودية الأسود والباراغواي

للمزيد من التفاصيل...

خطوة واحدة تفصل ثنائي الوداد عن حلم المونديال

للمزيد من التفاصيل...

البيجيدي يدعو للإفراج عن راشد الغنوشي

للمزيد من التفاصيل...

كارتيرون يرفض إراحة حارس الأسود

للمزيد من التفاصيل...