تابعونا على:
شريط الأخبار
إنطلاق النسخة الثانية من الأسواق المتنقلة بالحسيمة مراسلون بلا حدود: مقـ ـتل 67 صحافيا خلال عام 2025 نصفهم في قطاع غزة المغرب ضيف شرف معرض الأسواق السياحية الإفريقية بدكار زلزال قوي يضرب شمال اليابان وتحذيرات من موجات تسونامي فرنسا.. العثور على شاب مغربي ميـ ـتا داخل سيارته بمدينة رين تحديثات جديدة في قطاع الصرف: استعمال البطاقات الدولية لشراء العملات الأجنبية الأميرة للا أسماء تدشن مركزاً جهوياً متكاملاً لفائدة الأطفال الصم بمكناس أمن تمارة يوقف مشتبها فيه بسرقة دراجات بعد تحريات معمقة المجلس الوطني لحقوق الإنسان يسلّط الضوء على العنف الرقمي ضد النساء توشيح 89 موظفاً من قطاعي الفلاحة والصيد البحري بأوسمة ملكية 6 قتـ ـلى و15 جريحا في انقلاب سيارة تقل عمالاً زراعيين باليوسفية الهيئة الوطنية للنزاهة تطلق استراتيجيتها الخماسية لتعزيز منظومة الوقاية مجلس النواب يعقد المنتدى البرلماني السنوي للمساواة والمناصفة مجلس المنافسة يوصي بإصلاح منظومة دعم الدقيق والخبز تأجيل جديد في قضية الأمير هشام العلوي ضد الطاوجني بايتاس: الحكومة تعتمد يوما وطنيا للوساطة المرفقية لتعزيز العدالة الإدارية نجم الوداد ضمن لائحة بوركينافاسو بالكان هزة أرضية خفيفة تضرب الناظور والحسيمة دون تسجيل أضرار بيراميدز يطالب الكرتي بمغادرة الرديف مجلس النواب يوافق على مشروع قانون التعليم المدرسي

24 ساعة

نجلة قيادي بالعدل والإحسان تدافع عن براءتها من التزوير

05 سبتمبر 2024 - 16:42

أكدت الطالبة سمية نجلة قيادي بجماعة العدل و الإحسان، أنها تحتفظ بحقها في المتابعة القضائية لكل من أساء إليها وإلى أسرتها بعد اتهامها بالتزوير من أجل الولوج إلى سلك الدكتوراه.

وأوضحت سمية، في رسالة مفتوحة توصل موقع”الأنباء تيفي” بنسخة منها، أن إحدى الصحف الوطنية نشرت خبرا زائفا بأنها مسجلة في قسم الدكتوراه بجامعة فاس قبل الحصول على شهادة الماستر، وبدون أدنى تثبت نقلت عن هذه الجريدة مواقع إلكترونية كثيرة، والرابط بينهم جميعا الافتقاد لأبسط الشروط المهنية التي تبتغي نقل الخبر بمهنية تتطلب التواصل مع كل الأطراف المعنية.

وأشارت الطالبة في نفس الرسالة، إلى أنها بعد حصولها على شهادة البكالوريا في شعبة علوم الحياة والأرض 2011 التحقت بمؤسسة دار الحديث الحسنية بعد نجاحها في مباراة الولوج الكتابية، وحصلت منها على شهادة الإجازة سنة 2015 بامتياز، ثم شهادة التأهيل في الدراسات الإسلامية العليا (الماستر) سنة 2017 بامتياز، مبرزة أن طبيعة التكوين في هذه المؤسسة كثيفة، حيث لا تقتصر على علوم الدين بل اللغات أيضا(اللغة العربية، اللغة الفرنسية، اللغة الإنجليزية وحتى العبرية) بالإضافة إلى مختلف العلوم الإنسانية كالفلسفة، علم النفس، علم الاجتماع وغيرها، مؤكدة على أنها أيضا تلقت تكوينات في علم الاقتصاد والمنطق، وأن الحصول على شهادة الإجازة يتطلب 4 سنوات، وأن السنة الأولى هي سنة تحضيرية.

وأكدت المعنية في رسالتها، على أنها في سنة 2019 حصلت على شهادة باكالوريا ثانية في شعبة الآداب وبعدها حصلت على شهادة الإجازة في الأدب الإنجليزي بامتياز سنة 2022 بعد الحصول على شهادة TOEFL سنة 2021 وهذا ما أهلها بامتياز للسعي إلى التسجيل بالدكتوراه، حيث أن كل بحوثها الأكاديمية كانت متميزة، فقدمت ملف الترشح لسلك الدكتوراه بناء على شهادة دار الحديث الحسنية المعتمدة رسميا في لائحة الشهادات المعتمدة للتسجيل في سلك الدكتوراه بجامعة سيدي محمد بن عبد الله بفاس، وتم انتقاؤها ضمن لائحة المقبولين لاجتياز المقابلة أمام اللجنة العلمية وهو ما توفقت فيه، لتنخرط منذ موسم 2022-2023 بسلك الدكتوراه.

وخلصت سمية في ذات الرسالة، إلى أن مسارها لا شائبة فيه، وأي تشكيك فيه بدون أدلة معناه تنقيص من المساطر والشروط المنصوص عليها وضرب في مصداقية اللجان المكلفة بإجراء المقابلات، وهو ما ينافي الحقيقة التي يعرفها زملاؤها الطلبة الذين يشهدون جميعا بكفاءة والتزام الأساتذة المشرفين، مضيفة أنها انخرطت في مسار دراسي موازي في اللغة الإنجليزية ابتداء من المركز الأمريكي بفاس، حيث بعد حصولها على شهادة الإجازة الثانية، ترشحت لماستر الترجمة وتم انتقاؤها واجتازت المباراة الكتابية والمباراة الشفوية بنجاح في الموسم 2022/2023، وواصلت الدراسة حتى حصلت على شهادة الماستر بامتياز سنة 2024.

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

لقجع: 12.6 مليون مغربي يستفيدون من الدعم المباشر

للمزيد من التفاصيل...

انعقاد مجلس حكومي الخميس لبحث مشاريع قوانين واتفاقيات مهمة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في آسيا إلى أكثر من 1500 قتـ ـيل

للمزيد من التفاصيل...

الأمم المتحدة تطالب بتحقيق في مقـ ـتل فلسطينيَين استسلما في جنين

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

إدراج Cash Plus في بورصة الدار البيضاء يحقق إقبالاً غير مسبوق

للمزيد من التفاصيل...

المغرب يحقق رقما قياسيا في السياحة

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

إنطلاق النسخة الثانية من الأسواق المتنقلة بالحسيمة

للمزيد من التفاصيل...

مراسلون بلا حدود: مقـ ـتل 67 صحافيا خلال عام 2025 نصفهم في قطاع غزة

للمزيد من التفاصيل...

المغرب ضيف شرف معرض الأسواق السياحية الإفريقية بدكار

للمزيد من التفاصيل...

زلزال قوي يضرب شمال اليابان وتحذيرات من موجات تسونامي

للمزيد من التفاصيل...

فرنسا.. العثور على شاب مغربي ميـ ـتا داخل سيارته بمدينة رين

للمزيد من التفاصيل...

تحديثات جديدة في قطاع الصرف: استعمال البطاقات الدولية لشراء العملات الأجنبية

للمزيد من التفاصيل...

الأميرة للا أسماء تدشن مركزاً جهوياً متكاملاً لفائدة الأطفال الصم بمكناس

للمزيد من التفاصيل...

أمن تمارة يوقف مشتبها فيه بسرقة دراجات بعد تحريات معمقة

للمزيد من التفاصيل...

body.postid-1152232