تابعونا على:

24 ساعة

طلبة-الطب

طلبة الطب يرفضون عرض ميراوي ويوجهون طلبا لوزارة الصحة

11 أكتوبر 2024 - 10:05

رفضت اللجنة الوطنية لطلبة الطب وطب الأسنان والصيدلة، مرة أخرى، العرض الذي تقدم به عبد اللطيف ميراوي، وزير التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار عبر وسيط المملكة، معتبرة أنه لا يتضمن مجموعة من التوضيحات التي تخص عددا من النقاط التي يشتملها ملفهم المطلبي.

وفي هذا الصدد، أوضحت اللجنة في بلاغ لها، أن عرض وزارة التعليم العالي عبر مؤسسة الوسيط، يفتقد لمجموعة من التوضيحات بخصوص بعض من المحاور والنقط، مشيرة إلى مسألة غياب الحوار مع ممثلين عن وزارة الصحة والحماية الاجتماعية والتي تعتبر قطاعا وصياً وفاعلاً مباشراً في الملف.

وفي نفس السياق، سجلت اللجنة في ذات المصدر، غياب النقاش التقني الدقيق الذي أكدت على أن من شأنه أن يزيل الضبابية حول عدد من المحاور، مسجلة أيضا عدم التطرق في العرض، إلى مجموعة من المكتسبات التي عبرت الوزارتين والحكومة سابقاً على استعدادها لأجرأتها وتنزيلها كونها تساهم مباشرة في تجويد ظروف تكوين أطباء الغد.

ومن أجل تعميق النقاش ورفع الضبابية على مستوى العديد من النقط؛ تقدمت اللجنة لوسيط المملكة بمجموعة من الطلبات، من بينها برمجة لقاء تقني مع مسؤولين بيداغوجيين عن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار من أجل تدقيق النقاش حول المقترح المقدم والحفاظ على المكتسبات التي تم الاتفاق عليها مع الوزارتين والحكومة خلال جولات الحوار الفارطة.

كما طالب طلبة الطب بضرورة إشراك مسؤولين عن وزارة الصحة والحماية الاجتماعية في الحوار كونها فاعل مباشر ومسؤول عن مجموعة من المحاور المهمة في ملفنا، مع تمديد الأجل الذي تم اعتماده كحد أقصى للوساطة، وذلك من أجل العمل على النقاط المذكورة.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

مجلس النواب يستعد لمناقشة حصيلة عمل الحكومة

للمزيد من التفاصيل...

بوريطة يؤكد أهمية توظيف الذكاء الاصطناعي في استقرار وتنمية أفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

مداخيل الجمارك تتخطى 23 مليار درهم عند متم مارس 2026

للمزيد من التفاصيل...

الصيد البحري.. قيمة المنتجات المسوقة بلغت 3.11 مليار درهم عند متم مارس 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

موجة حر تضرب أقاليم جنوب المملكة نهاية الأسبوع

للمزيد من التفاصيل...

إنفانتينو يؤكد مشاركة منتخب إيران في مونديال 2026

للمزيد من التفاصيل...

جامعة موظفي التعليم: 5000 درهم غير منصفة للتعويض عن العمل بالمناطق النائية

للمزيد من التفاصيل...

بوخريص: سنحاول تدارك نتيجة الذهاب أمام الجيش الملكي

للمزيد من التفاصيل...

أخنوش: حققنا تقدما ملموسا في معدلات التأهيل الترابي

للمزيد من التفاصيل...

وهبي بفرنسا للحسم في مشاركة أكرد بالمونديال

للمزيد من التفاصيل...

بوريطة يكشف تفاصيل تأمين عودة المغاربة العالقين بإيران

للمزيد من التفاصيل...

بعثة اتحاد العاصمة تصل للمغرب تأهبا لمواجهة أولمبيك أسفي

للمزيد من التفاصيل...